Wednesday, July 04, 2012

Tarte au citron / Torta de limão

(En français et portugais)


 



Ingredientes:

Para a massa :

- 200g de farinha de trigo
- 40g de amêndoas em pó (pode ser substituído por farinha de castanha do Pará)
-120g de açúcar refinado
-150g de manteiga
-2 gemas
-2 pitadas de sal



Para o creme:

-4 gemas
- lata de leite condensado
-1 colher de sopa de raspas da casca de um limão
-12,5 col.(sopa) de suco de limão

Colocar todos os ingredientes da massa dentro do liquidificador e misturar por 10 segundos. Recuperar a massa. Amassar com a mão, fazer uma bola e envolver em papel filme. Deixar repousar durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180°C.  Estender a massa numa forma de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga. Picar a massa com um garfo.  Assar por mais ou menos 20 minutos. Com ajuda de uma colher achatar a massa.

Bater as gemas até espumarem, adicionar e misturar delicadamente o leite condensado, as raspas e o suco de limão.
Cobrir a massa com essa preparação. Assar por 20 minutos. Servir a torta morna ou fria.

Bom apetite !!!



 
Tarte au citron



Ingrédients :

Pour la pâte :

-200g de farine
-40g d’amandes en poudre
-120g de sucre glace
-150g de beurre
-2 jeunes d’œufs
-2 pincées de fleur de sel


Pour la crème :

-4 jaunes d’œufs
-1 boite de lait concentré sucré (395g)
-1 cuillère à soupe de zeste de citron vert
-12.5 cl de jus de citron vert

Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du mixeur. Faites tourner 10 secondes. Ramassez la pâte en boule. Aplatissez-la en rond avec le plat de la main. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte de 24cm de diamètre couverte avec le papier sulfurisé. Piquez le fond à la fourchette. Faites cuire pour environ 20 minutes. Puis avec l’aide d’une cuillère étaler la pâte pour qu’elle soit bien plate.

Fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent, ajoutez et mélangez doucement le lait concentré, le zeste et le jus de citron.
Versez cette préparation sur la pâte. Faites cuire environ 20 minutes. Servir tiède ou froide.

Bon app !!!

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