Saturday, June 30, 2012

Steak with onions sauce / Bife de filé com molho de cebolas

(English version after Portuguese)



Ingredientes:
- 8 ou 5 bifes de filé (ou alguma carne mole )
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 col.(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ cubo de caldo de carne
- 200 ml de água ou cerveja
- 1 col.(chá) de farinha de trigo.
Preparo:
Grelhe os bifes e reserve-os.
Derreta a manteiga e adicione acebola, deixe as rodelas de cebola cozinhar até ficar macias, acrescente a água, o cubo de caldo de carne e deixe cozinhar por aproximadamente 5-7 minutos.
Após esse tempo, experimente para ver se a quantidade de sal está boa, se estiver salgado acrescente um pouco mais de água e espero cozinhar por mais alguns minutos; se estiver bom, adicione a farinha de trigo, mexa bem e acrescente os bifes. Deixe-os cozinhando por mais uns 3 minutos.
Sirva logo em seguida!!
Bom apetite!!!



Steak with onions sauce

Ingredients:
- 8 or 5 steaks
- 1 big onion cut in slices
- 2 tbs of butter or margarine
- ½ beef broth cube
- 200 ml of water or beer
- 1 tsp of white flour.

How to prepare:
Grill the steak and put them aside.
Melt the butter and add the onion slices, let them cook until they become soft, then add water, the beef broth cube and cook for approx. 5-7 minutes.
When the cook time is done, try some of the broth, if it’s too salty add some more water and let it cook for a few minutes; when it’s done add the white flour, stirring well, the add the steaks and cook for approx. 3 minutes.
Serve it straight away!!
Enjoy!!
Beijos,
R. :)

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