Wednesday, June 27, 2012

Macarons

                                           (En français et portugais)







Ingredientes:

Para os biscoitos:
  • 120 g açúcar de confeiteiro
  • 90 g de farinha de amêndoas
  • 70 g de clara de ovo . No dia anterior ao preparo, separe as claras da gema e deixa na geladeira.
  • 30 g de açúcar

Para o recheio 

75 g de chocolate branco
15 col.(sopa) de creme de leite (liquido)
1 col.(chá) de mel líquido
1 col.(sopa) de essncia de baunilha
1.Preparo:
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
Misture delicadamente o corante desejado.

Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira


2. Recheio:

Esquente o creme e adicionar o chocolate branco. Misturar vigorosamente para  fazer derreter o chocolate. Adicione o mel e a essencia de baunilha . Misture bem

Cole os biscoitos um ao outro com o recheio

Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados na geladeira pelo prazo de 1 semana.

Finos, lindos e deliciosos!!!

Bom apetite!!



Macarons

Ingrédients:

Pour une vingtaine de petits macarons
120g de sucre glace
90g de poudre d'amandes
30g de sucre en poudre
70g de blancs d'œufs (environ 2 blancs).La veille cassez les œufs et réservez les blancs au frais.
Colorant selon votre
Pour la ganache au chocolat
75g de chocolat blanc
15 cl de crème liquide
1 cuillère à café de miel liquide
1 cuillère à soupe d’essence de
1. Pour les coques :

-Mixez la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez la poudre obtenue.

-Montez les blancs d'oeufs en neige, lorsqu'ils commencent à être ferme, incorporez le sucre en pluie tout en continuant de fouetter. Ajoute le colorant.

-Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace/poudre d'amandes. La préparation doit être lisse et brillante mais pas liquide.

-A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé.

-Préchauffez le four à 135°C. En attendant que votre four soit chaud, laissez croûter vos macarons pendant environ 15 minutes.

-Faites cuire vos macarons 15 à 20 minutes selon leur taille. Pour obtenir une belle collerette, glissez une plaque de cuisson sous celle sur laquelle vous avez posé vos macarons.

-Laissez refroidir les plaques quelques minutes puis décollez les coques du papier sulfurisé, si elles sont bien cuites, elles se décolleront très facilement.

2 Pour la ganache au chocolat blanc :

-Faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat. Remuez vigoureusement pour faire fondre le chocolat.

-Ajoutez le miel et l’essence de vanille.. Mélangez bien pour le faire fondre entièrement.
3 Finition :

-Collez les coques deux à deux avec une noix de ganache.

Obs : Les macarons peuvent être conservés au frigo par une semaine.

Bisous,

E ;)

No comments:

Post a Comment