Sunday, May 06, 2012

Crumble aux fruits rouges / Crumble de frutas vermelhas

(En français et portugais)


Ingredientes: (para 6 pessoas )

- 500 g de frutas vermelhas (congeladas)

- 2 maçãs

- 200g de farinha de trigo

- 125g de manteiga

- 125g de açúcar mascavo

- 40g de amêndoas em pó + uma pequena quantidade para cobrir o fundo da forma

- 80g de côco ralado

Preparo:

Descongelar as frutas vermelhas (seguindo as instruções da embalagem).
Pré-aquecer o forno a 180°.
Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em pequenos pedaços
Salpicar o fundo da forma com um pouco de amêndoa em pó; cobrir com os pedaços de maçãs e as frutas vermelhas.
Num outro recipiente misturar a farinha de trigo, o açúcar, 40g de amêndoas em pó, o côco ralado e a manteiga em pedaços. Misturar tudo a fim de obter uma massa meio grossa. Cobrir os frutos com essa massa.
Levar ao forno por mais ou menos 25 minutos até que fique dourado.


Dica: As frutas vermelhas podem ser substituidas por outras frutas: maçãs, pêras, pêssego...

Boa degustação!

Crumble aux fruits rouges

 

Ingrédients: (pour 6 personnes )

-500 g de fruits rouges (les sacs surgelés)

-2 pommes  

-200 g de farine

-125 g de beurre

-125 g de sucre roux

-40 g de poudre d’amandes + pour le fond

-80 g de noix de coco en poudre

Préparation :

Décongelez vos fruits rouges (en suivant le mode d’emploi au dos de votre paquet).
Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez les pommes, retirez le cœur puis coupez-les en morceaux.
Saupoudrez le fond de votre plat de poudre d’amande, disposez vos morceaux de pommes et vos fruits rouges dans le plat.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande, la noix de coco et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Mélangez bien le tout afin d’obtenir un granité un peu grossier.
Parsemez le granité sur les pommes et fruits rouges.
Enfournez pour 25 min, le dessus doit être doré.
Bonne dégustation !

Pointe : Les fruits rouges peuvent être remplacés  pour d’autres fruits : pommes, poires, pêches.

Boun appétite !!

E ;)

 

No comments:

Post a Comment