Thursday, May 03, 2012

Chicken with carrots and orange juice / Frango com cenoura e suco de laranja

(English version after Portuguese)


Ingredientes:
- 1 cenoura
- 2 filés de frango, cortado em pedaços médios
- 4 cols. (sopa) de molho de soja
- ½ xíc. de vinho branco
- 4 cebolinhas verdes, cortadas em pedaços
- ½ col. (chá) de pimenta (calabresa)
- 1 col.(chá) de gengibre picado
- 2 ½ col. (chá) de amido de milho
- ½ col.(chá) de açúcar
- sal a gosto
- ½ xíc. de suco de laranja
- ¼ de xíc. de azeite de oliva.

Preparo:
Limpe a cenoura e corte em tiras médias; refogue-as ligeiramente e reserve.
Em uma tigela coloque o frango, o molho de soja, o vinho, a cebolinha, a pimenta e o gengibre. Em outra tigela misture o amido de milho, o açúcar, o sal e o suco de laranja. Cubra as duas tigelas e leve-as à geladeira (por pelo menos 20 minutos).
Meia hora antes de servir: em uma frigideira esquente o azeite de oliva, em fogo médio, coloque as mistura de frango e deixe cozinhar por cerca de 10- 15 minutos; adicione a mistura do suco de laranja, mexa sempre, até que o caldo esteja ligeiramente grosso; por último acrescente a cenoura. Cozinhe por mais alguns minutos. Sirva logo em seguida!
Bom apetite!!!



Chicken with carrots and orange juice

Ingredients:
- 1 carrot
- 2 chicken filets, cut in medium pieces
- 4 tbs of soy sauce
- ½ cup of white wine
- 4 fresh chives, cut in pieces
- ½ tsp of chili pepper
- 1tsp of fresh chopped ginger
- 2 ½ tsp of white corn flour
- ½ tsp of sugar
- salt
- ½ cup of orange juice
- ¼ cup of olive oil.

How to prepare:
Clean up and cut the carrot in medium slices; lightly fry it and reserve.
In a bowl put the chicken, soy sauce, white wine, chives, chili and ginger. In another bowl mix the orange juice, white corn flour, sugar and salt. Cover both bowls and put them in the fridge (for at least 20 minutes).
Half hour before serving: in a fry pan warm up the olive oil, in a medium heat, put the chicken mixture and let in cook for 10-15 minutes; add the orange juice mixture, always stirring, until the broth is lightly thick; finally add the carrots. Cook for a few minutes. Serve right way!
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)

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