Sunday, January 19, 2014

Baked chicken with olive Tapenade / Frango ao forno com tapenade de azeitona



(English version after Portuguese)


Ingredientes: (serve 4)

- 4 filés de peito de frango, desossados e sem pele
- tapenade de azeitona, verde ou preta; 2 col.(sopa) para cada filé
- 8 fatias de bacon
- 2 dentes de alho, picados
- 250g de tomate cereja, cortados ao meio
- 100ml de vinho branco seco
- 2 col.(sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino

Preparo:

Previamente prepare o tapenade de azeitona. http://allrecipes.com.br/receita/3025/tapenade-de-azeitona.aspx

Pré-aqueça o forno a 220oC. Coloque os filés em uma tábua de cortar e faça três cortes profundos em cada um deles. Espalhe o tapenade por cima de cada filé, inserindo-o nos cortes.

Enrole cada filé com duas fatias de bacon. Coloque o frango em uma assadeira e disponha o alho e os tomates; tempera a gosto com sal e pimenta. Adicione o vinho e uma colher de sopa de azeite por cima.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o frango está assado e macio.

Sugestão de acompanhamento: Torradas quentes de pão ciabatta com azeite de oliva.

Bom apetite!!!




Baked chicken with olive Tapenade

Ingredients: (serves 4)

- 4 chicken breast filets
-  black olive tapenade; 2 tbs for each filet  
- 8 bacon slices
- 2 sliced garlic gloves
- 250g cherry tomatoes cut in half
- 100ml white dry wine
- 2 tbs of olive oil
- salt and  black pepper

How to prepare:

 
Preheat oven to 428F. Make 3 deep cut in each chicken filet. Spread the tapenade in each one of them, especially inside the cuts.  

Wrap each filet with tow bacon slices. Place them in a baking pan, then add the garlic, tomatoes, white wine, olive oil, salt and black pepper.

Let back for approximately 20 minutes or until the chicken is baked and tender. 

Side dish suggestion: Warm ciabatta toast with olive oil.

 Enjoy!!!

Beijos,

R. :)

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