Wednesday, April 25, 2012

German potato salad / Salada alemã de batatas

(English version after Portuguese)


Ingredientes:
- 6 batatas médias
- 8 fatias de bacon, cortadas em pedaços de 1,5 cm
- 1 cebola pequena, picada
- 2 col.(chá) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino
- 1 col.(chá) de farinha de trigo
- 3 col.(sopa) de vinagre
- ½ xícara de água
- salsa fresca.

Preparo:
Coloque as batatas, com casca, para cozinharem por aprox. 20 minutos. Quando estiverem prontas descasque-as e corte em cubos. Frite o bacon, em fogo médio, até que estejam crocantes; retire-os da panela e deixe-os escorrer em papel toalha.
Na mesma panela frite a cebola até que fique macia, adicione o açúcar, sal, pimenta-do-reino e a farinha de trigo, sempre mexendo, até formar uma mistura homogênea. Aos poucos acrescente o vinagre e ½ xícara de água; cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura e tenha engrossado.
Junte as batatas e o bacon e mexa bem; deixe cozinhar até que esteja bem quente. Por último adicione a salsa picadinha.
Bom apetite!!!




German potato salad

Ingredients:
- 6 medium potatoes
- 8 bacon slices, cut in 1,5 cm pieces
- 1 small onion, chopped
- 2 tsp of sugar
- salt and black (or white) pepper
- 1 tsp of white flour
- 3 tbs of vinegar
- ½ cup of water
- fresh parley.

How to prepare:
Cook the potatoes, with its skin, for approx. 20 minutes. When they are done, peel them off and cut them in medium pieces. Fry the bacon, in a medium heat, until they are crispy; remove from the pan and put in paper towel.
In the same saucepan fry the onion until they are smooth, add sugar, salt, pepper and white flour, always stirring, until they became a homogenous mixture. Little by little add the vinegar and water; cook, always stirring, until it’s boiling and becomes thick.
 Add the potatoes and bacon, combine them well; let it cook until it is really warm. To conclude add the fresh parsley.
Enjoy!!
Beijos,
R . :)


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