Wednesday, February 29, 2012

Parmentier Peas / Ervilhas à parmentier


(English version after Portuguese)


Ingredientes:
- 4 batatas médias,
- ½ kg de ervilhas frescas, cozidas e bem escorridas,
- 3 col.(sopa) de margarina ou manteiga,
- 100g de presunto picado,
- 1 cebola picada,
- 2 ½ col.(sopa) de trigo de farinha de trigo,
- 1 tablete de caldo de vegetais,
- 1 xíc. de água fervente,
- 1 xíc. de leite,
- sal e pimenta-do-reino, a gosto,
- noz- moscada,
- 2 cols.(sopa) de queijo parmesão ralado.
Preparo:
Cozinhe as batatas sem as cascas por cerca de 20 minutos. Passe na água fria e corte em tiras. Junte a ervilha com a batata, tempere com sal e misture bem. Coloque em uma forma refratária untada.
Coloque o tablete de caldo de vegetais para dissolver em uma xícara de água fervente.
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte o presunto e a cebola e deixe dourar. Polvilhe com farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos, sem parar de mexer, acrescente o caldo de vegetais. Depois, também sem parar de mexer, acrescente o leite aos poucos. Sempre mexendo, deixe cozinhar por cinco minutos. Ligue o forno a 1800C.
Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Despeje o molho sobre a mistura de batata e ervilha. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aprox. 15 minutos. Sirva assim que estiver pronto.

Bom Apetite!!!




Parmentier Peas

Ingredients:
- 4 medium potatoes,
- ½ kg of fresh peas, cooked and well drained,
- 3 tbs of butter,
- 100 g of chopped ham,
- 1 chopped onion,
- 2 ½ tbs of flour,
- 1 cup of vegetables broth,
- 1 cup of milk,
- salt, white or black pepper, nutmeg,
- 2 tbs of grated parmesan cheese.

How to prepare:
Cook the peeled potatoes for about 20 minutes, then wash them in cold water and cut in strips. Combine the potatoes and peas, season with salt and put them in a greased bake pan.
Prepare the vegetable broth.
In a saucepan, cook the onions and ham until the onions are transparent, then sprinkle the flour and stir well. Little by little, always stirring, add the vegetable broth; and the milk, in the same way. Let it cook for five minutes. Pre-heat the oven 356F.
Season the sauce with salt, pepper and grated nutmeg. Pour the sauce on top of the potatoes and peas mixture. Sprinkle the parmesan cheese and let it browning at the oven for approx. 15 minutes. Serve it directly!
Enjoy!!!
Beijos,
R.:)

No comments:

Post a Comment