Thursday, January 19, 2012

Hungarian Lemon Bread / Pão Húngaro de Limão


(Recipe in English after the one in Portuguese)

Pela primeira vez fiz um pão!! (êba!!)
A receita pode parecer complicada, mas é muito simples de ser feita; acrescente um pouquinho de paciência e você terá um pão delicioso!! :)


Fonte da receita: Livro “A boa mesa”

Ingredientes:
- 2 col.(sopa) de fermento fresco – fermento para pães
- 1 col. (chá) de sal
- 5 ou 6 xíc. de farinha de trigo
- açúcar
- 1 ½ xíc. de leite
- margarina
- 2 ovos
- casca ralada de dois limões
- 1 col.(chá) de noz- moscada ralada.

Preparo:
1.Misture o fermento, o sal, 2 xíc. de farinha de trigo e ½ xíc. de açúcar. Em uma panela coloque o leite e ¼ de xíc. de manteiga e leve ao fogo baixo até amornar.
2.Usando a batedeira na velocidade baixa, junte os líquidos à mistura de ingredientes secos; junte os ovos e bata por 2 minutos. Adicione cerca de 1/2 xíc. de farinha de trigo ou o suficiente para obter uma massa grossa. Mexendo com uma colher, acrescente cerca de 2 xíc. de farinha de trigo para obter uma massa macia.
3.Espalhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e amasse a massa até que fique elástica. Faça uma bola, coloque em uma tigela untada e vire a massa para que ela fique untada dos dois lados. Cubra com um pano e deixe-a crescer até dobrar de volume (aprox. 25 minutos).
4.Misture a casca de limão, a noz-moscada e ½ xíc. de açúcar; reserve.
5.Derreta 2 col.(sopa) de manteiga e acrescente à massa. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
6.Corte a massa ao meio e faça 8 bolinhas com cada metade; 16 ao todo. Em uma assadeira furada, arrume as primeiras 8 bolinhas, pincele com manteiga derretida e salpique por cima das bolinhas metade da mistura da casca de limão.
7.Arrume as bolinhas restantes, pincele novamente com a manteiga derretida e salpique o restante da mistura da casca de limão.
8.Cubra a fôrma com um pano e deixe crescer (aprox. 20 minutos).
9.Pré-aqueça o forno (1800C). Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que o pão esteja dourado. Espere esfriar antes de desenformar.

Bom Apetite!!!




Hungarian Lemon Bread
This was the first time that I baked bread; the recipe seems a little bite complicated, but it’s truly not. Add a dose of “patience” on it and you’ll have a tasty bread!!! Hope you’ll like as much as we did!
Ingredients:
- 2 tbs (30g) of bread baking powder
- 1 tsp of salt
- 5 or 6 cups of flour
- sugar
- 1 ½ cup of milk
- butter
- 2 eggs
- 2 lemon zest
- 1 tsp of grated nutmeg.

How to prepare:
1. Combine the baking powder, salt, 2 cups of flour and ½ cup of sugar, reserve. In a saucepan, warm the milk and ¼ cup of butter.
2. Using a mixer add the liquids in the dried ingredients; add the eggs and mix them for 2 minutes. Add about ½ cup of flour or enough quantity to obtain a thick dough. Stirring with a spoon, add 2 more cups of flour or until you obtain a soft dough.
 3. Spread some flour on a flat surface and mold the dough until it gets “elastic”. Make a ball, put on a greased bowl and turn it up, so it will get both sides greased. Cover with a towel and let it grow twice its size.
4. Combine the lemon zest, the nutmeg and sugar, reserve.
5.Melt 2 tbs of butter and mix to the dough. Cover it and let it “rest” for 15 minutes.
6. Cut the dough in half and make 8 balls with each half. At the bottom of a cake pan arrange the first 8 balls; swab melted butter and add half of the lemon zest and sugar mixture. Make the same procedure with the remaining balls and place them on the top of the first ones.
7. Cover the cake pan with a towel and wait for 15 minutes.
8. Pre-heat the oven (356F). Bake the bread for about 35 minutes or until it looks golden. Let it cool before remove from the cake pan.
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)




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