Friday, December 23, 2011

Christmas Turkey / Peru de Natal

(Recipe in English after the one in Portuguese)
Receita enviada carinhosamente por Anna Luiza Pinho
Imagen Ilustrativa. Fonte: Google Imagens

Ingredientes:
- 1 peru!!!!                                             - água, sal a gosto, rodelas de limão (para marinar)
- bacon cortado em cubinhos             - 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 cebolas fatiadas                             - 2 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino e salsa a gosto    - suco de limão e azeite de oliva
- batatas                                                - castanhas
- 1 ou 2 cebolas inteiras                      - 1l de vinho branco
- 1 lata de coca-cola                            - abacaxi em rodelas, pêssegos, ameixa seca.

Preparo:
1. Descongelar 48h antes do dia de assar; colocar em um recipiente com água natural, sal grosso e rodelas de limão;
2. 24h antes de assar temperar com o bacon em cortado em cubinhos, 2 tabletes de caldo de galinha, 2 cebolas, 2 dentes de alho, pimenta-do-reino, salsa, um pouco de suco de limão e azeite de oliva.
Misture bem todos os temperos e esfregue bem por dentro e fora do peru.
3. No momento de assar (5 ou 6h antes de servir), regue-o com um pouco mais de azeite e vinho branco. Enquanto estiver assando regue com o restante do vinho e acrescente uma lata de coca-cola.
4. Mais ou menos uma hora antes de ficar pronto acrescente as batatas e as castanhas. Se preferir coloque dentro do peru 1 ou 2 cebolas.
5. Meia hora antes de ficar pronto acrescente abacaxi, pêssegos e ameixa seca.
6. Molho:
Depois que o peru estiver pronto, tire as cebolas e passe no mixer ou liquidificador com o restante do líquido que sobrou.

Bom Apetite!!!
Um Felicíssimo Natal !!!



Christmas Turkey
Ingredients:
-1 turkey!!!                                            - water, salt and lemon slices (to marinate)
- chopped bacon                                 - 2 tablets of chicken flavor bouillon
- 2 chopped onions                             - 2 smashed garlic cloves
- black pepper and parsley                - lemon juice and extra olive oil
- potatoes                                            - cashew nuts
- 1 or 2 white onions                           - 1 bottle of white wine
- 1 can of coke                                     - pineapple slices, diced peaches and dry plums.

How to prepare:
1. Defrost the turkey 48 hours before bake it; let it marinate in a mixture of water, marine salt and lemon slices.
2. 24 hours before bake it, season the turkey using the bacon, the tablets of chicken flavor bouillon,  chopped onions, smashed garlic, black pepper, salt, parsley – fresh or dried- , lemon juice and olive oil.
Mix those spices well and use them inside and outside the turkey.
3. Just before put it to bake (for 5-6 hours), add some more olive oil and half white wine bottle. In the middle of the baking time, add the other half white wine bottle and the coke.
4. About one hour before it’s done add the potatoes and cashew nuts. If you’d like, put one or two onions inside it.
5. Half an hour before it’s done add the pineapple slices, the diced peaches and the dry plums.
6. Consommé:
After the turkey is baked, remove the onions from the remaining broth and mix it in a hand mixer.
Enjoy!!!
A Very Merry Christmas!!!!!
Beijos,
Le Chef :)