Tuesday, November 15, 2011

Orange Cake / Bolo de Laranja

( English version after Portuguese)


Ingredientes:
- 3 ovos
- 5 col.(sopa) de leite
- 4 col.(sopa) de margarina
- 2 xic.(chá) de açúcar
- 3 xíc.(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ col.(sopa) de fermento em pó
- 1 xíc. (chá) de suco de laranja

Calda:
- 1 xic. (chá) de suco de laranja
- 2 col.(sopa) de açúcar
- 11/2 col.(chá) de amido de milho.
Preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno à 200 0 C.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme branquinho. Adicione a farinha (peneirada), o leite, o suco de laranja e misture bem. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó, misture bem delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma retangular ou redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse até dourar e espetando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Calda:
Misture em uma panela, o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho; leve ao fogo até engrossar. Despeje sobre o bolo e sirva-o bem gelado.

Bom Apetite!!!

 


Orange Cake
Ingredients:
- 3 eggs
- 5 tsp of milk
- 4 tsp of butter
- 2 cups of sugar
- 3 cups of flour
- 1 ½ tsp of baking powder
- 1 cup of orange juice

Syrup:
- 1 cup of orange juice
- 4 tsp of sugar
- 1full teaspoon of white corn flour.

How to prepare:
Cake:
Preheat oven to 392 F (2000C). Lightly grease a medium Cake Pan.
In a mixing bowl combine the eggs yolk, butter and sugar, mix them until they turn into a white cream. Add the flour (sieved), milk, orange juice and mix them really well. Add the stiffed white eggs and the baking powder, mix them up very softly.
Bake the cake until it gets a “gold” surface and the center is done. Let it cool.
Syrup:
In a saucepan mix the orange juice, sugar and white corn flour; cook them until you have a thick syrup. Pour it on the cake and serve it chilled (keep the cake in the refrigerator).
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)