Monday, November 21, 2011

Fettuccine with ham and peas / Fettuccine com presunto e ervilha



(Recipe in English after the one in Portuguese)




Ingredientes: (para 4 pessoas)
- 500g de fettuccine                                   - 1 lata de ervilha escorrida.
- ¼  xíc. de manteiga ou margarina         - 200g de queijo mozarela ralado ou  picado
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo             - 200g de presunto em tirinhas
- ½ xic. de creme de leite
- sal e pimenta - do- reino a gosto

Preparo:
Cozinhe o fettuccine al dente. Enquanto isso, derreta a manteiga em um panela grande, acrescente a farinha de trigo, o sal e a pimenta e mexa bem.
Junte aos poucos, sempre mexendo, o creme de leite e cozinhe até engrossar. Adicione a ervilha, o queijo e mexa até o queijo derreter. Acrescente o presunto e cozinhe por mais alguns minutos.
Em um tigela grande, misture o fettuccine com o molho e mexa bem.
Dica: Dependendo do tipo de creme de leite usado, o molho pode ficar muito grosso, acrescente, aos pouquinhos, um pouco de leite.

Bom Apetite!!!




Fettuccine with ham and peas

Ingredients: (serves 4)
- 500g of fettuccine                             - 1 can dried can of peas
- ¼ cup of butter                                  - 200g of grated mozzarella cheese
- 1 tbs of flour                                      - 200g of sliced ham
- ½ cuf of evaporated milk
- salt and pepper.

How to prepare:
Cook the fettuccine al dente. Meanwhile melt the butter in a saucepan, add the flour, salt and pepper and blend them.
Gradually, always stirring, add the evaporated milk, and cook them until its thicken. Then include the peas and the cheese. Finally add the ham and let the sauce cook for some more minutes.
In a big bowl, combine the fettuccine and the sauce and mix them well.
Tip: If the sauce gets too thick, add, some milk.

Enjoy!!!
Beijos,
R. :)