Saturday, February 09, 2013

Bavaroise Chocolat au lait (ou noir) chocolat blanc et fruits rouges / Bavaroise de chocolate ao leite, chocolate branco e frutas vermelhas



(En français et portugais)

 Fácil e rápido!

A bavaroise é uma receita ótima, pois a textura, a apresentação e o sabor agradam quase todo mundo. E uma boa idéia pra terminar um jantar.



Camada chocolate ao leite (ou amargo)

·60 g de chocolate amargo

·12,5 colheres (sopa), de creme de leite fresco para o chantilly (ou usar o chantilly de caixinha já preparado)

·2 gemas

·3 folhas de gelatina

·22,5 g de açúcar refinado

·10 colheres (sopa) de leite

·30 g de açúcar

·1 pitada de sal



Camada de chocolate branco

·60 g de chocolate amargo

·12,5 colheres (sopa) de creme de leite fresco para o chantilly (ou usar o chantilly de caixinha já preparado)

·2 gemas

·3 folhas de gelatina

·22,5 g de açúcar refinado

·10 colheres (sopa) de leite

·30 g de açúcar

·1 pitada de sal.

·essência de baunilha a gosto.



Camada de frutas vermelhas

·60 g de compota de frutas vermelhas (framboesa, morango, cereja ou as frutas frescas batidas no liquidificador)

·12,5 colheres (sopa) de creme de leite fresco para o chantilly ( ou usar o chantilly de caixinha já preparado)

·2 gemas

·3 folhas de gelatina

·22,5 g de açúcar refinado

·10 colheres (sopa) de leite

·30 g de açúcar

·1 pitada de sal



Preparo ( o mesmo para as 3 camadas)



O preparo é o mesmo para cada uma das camadas. Enquanto estiver preparando a segunda colocar a forma na geladeira. Quando a massa estiver dado o ponto da gelatina adicionar a outra camada.

Decorei com chantilly, mas faça o que sua imaginação mandar.

Sucesso garantido.





1.Bata as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.

2.Ferver o leite e adicionar as folhas de gelatina . Misturar com as gemas e bater energeticamente.

3. Colocar essa preparação numa panela sobre fogo baixo e adicionar o chocolate rasspado (e para terceira camada adicionar a compota). Mexer regularmente para que o chocolate derrreta ou a compota esteja bem misturada. Retire a panela do fogo e espere esfriar.

4.Bata o creme de leite com o açucar refinado e o sal, até que fique bem branco e  firme (ou usar o chantilly de caixinha ja pronto pra bater).

5.Quando a preparação do chocolate ( e da compota) engrossar, misturar delicadamente o chantilly. Despeje esse creme numa forma previamente untada de manteiga.

6.Leve a geladeira por mais ou menos 12 horas antes de desenformar.



Bom apetite!!!



E ; )



      Fonte Imagens: CozySabores e Google.

Recette Bavaroise Chocolat au lait (ou noir) chocolat blanc et fruits rouges


Facile et rapide !


Bavaroise au chocolat au lait (ou noir)


  • 60 g de chocolat au lait (ou noir)
  • 12,5 cl de creme fraïche  liquide,
  • 2 jaunes d’oeuf
  •  3 feuilles de gélatina,
  • 22,5 g de sucre glace,
  • 10 cl de lait,
  • 30 g de sucre semoule,
  • 1 pincée de sel


Bavaroise au chocolat blanc


  • 60 grammes de chocolat blanc,
  • 12,5 cl de creme fraïche liquide,
  •  2 jaunes d’oeuf
  •  3 feuilles de gélatine,
  • 22,5 grammes de sucre glace,
  • 10 cl de lait,
  •  30 grammes de sucre semoule,
  • 1 pincée de sel
  • Essence de vanille




Bavaroise aux fruits rouges



  • 60 g de confiture de fruits rouges (framboise, fraise, cerise ou les fruits frais mixés)
  • 12,5 cl de creme fraïche
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 3 feuille de gélatine
  • 22,5 g de  sucre glace
  • 10 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel



Préparation :



La préparation est la même pour les trois couches. Pendant que vous préparez la deuxième couche, placez la première couche au frigo. Quand la préparation( frigo) obtenir le point de la gélatine, ajouter la deuxième couche (chocolat noir ou blanc). Faire le même avec la troisième couche. J’ai décoré avec des merengues. Faites selon votre imagination !

Succès assuré !



1.Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Faites bouillir le lait puis ajoutez-y les feuilles de gélatine et versez-le dans les jaunes d'œufs en fouettant énergiquement.

2.Remettez cette préparation dans la casserole sur feu doux et râpez le chocolat au dessus de la casserole en délayant régulièrement pour qu'il fonde e que la confiture soit bien mélangée. Retirez la casserole du feu, puis laissez tiédir.
Battez la crème fraiche avec le sucre glace et le sel afin qu'elle devienne de la chantilly et fouettez le tout jusqu'à blanchiment total.

3.Lorsque la préparation au chocolat ( et la confiture) a épaissi, incorporez délicatement la crème chantilly.
Versez le tout dans un moule que vous aurez préalablement beurré et saupoudrez la préparation de sucre glace.


Disposez le moule au réfrigérateur durant 12 heures avant de démouler.

Bon appétit !!

; )

Source/Fonte : http://gateau.com

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