Friday, December 28, 2012

Chocolate cake with almonds / Bolo de chocolate com amêndoas


(English version after Portuguese)
 
 
 
Ingredientes:
- 350g de margarina sem sal

- 350g de açúcar comum, batido no liquidificador para refinar

- 6 ovos batidos

- 6 col.(sopa) de melaço

- 100g de amêndoas moídas

- 350g de farinha com fermento

- pitada de sal

- 80g de chocolate em pó.

Preparo:
Aqueça previamente o forno a 1800C. Unte e forre (fundo e lados) com papel manteiga uma forma redonda (20/23 cm).

Em uma batedeira bata bem a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso; gradualmente acrescente os ovos batidos. Acrescente o melaço e a amêndoa e misture bem usando uma colher.

Peneire a farinha e o chocolate em pó e incorpore na mistura.
Asse por mais ou menos 40-45 minutos, ou até quando enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.

Dica: Para a cobertura e recheio pode-se usar brigadeiro; sendo que para a cobertura, depois que o brigadeiro estiver pronto, desligue o fogo, acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem.
Se quiser corte o bolo no meio, em duas metades iguais e use o chocolate como recheio.

Se desejar, use nozes para decorar.

Bom apetite!!!
 

 

Chocolate cake with almonds

Ingredients:

- 350g of margarine without salt
- 350g of regular sugar, crushed in a liquefier or mixer 
- 6 beaten eggs
- 6 tbs of molasses
- 100g of chopped almond

- 350g of white self-rising flour

- a pinch of salt

- 80g of cocoa.

How to prepare:
Preheat oven to 356F (1890C). Grease and cover (base and sides) the baking pan with greaseproof paper (20/23cm).

In a mixer combine really well margarine and sugar until they turn in a creamy mixture; gradually add the beaten eggs. Add the molasses and almonds and combine them using a spoon.

Sift the flour and cocoa and add to the mixture.
Bake it for 40-45 minutes or until the center is done.

Tip: Use chocolate topping and decorate with walnuts. You can also cut the cake in half and fill it with chocolate!

Enjoy!!!
Beijos,

R.:)

No comments:

Post a Comment