Friday, May 25, 2012

Spicy minced meat / Carne moída picante

(English version after Portuguese)

Prato com sabor bem marcante!!!!


Ingredientes: (para duas pessoas)
- 250g de carne moída
- ¾ de xícara de vinho branco
- 1 col.(sopa) de mostarda escura
- 1 cebola pequena cortada em quadrados
- 1 ½ col. (chá) de páprica picante
- 1 ½ col. (chá) de amido de milho
- alecrim desidratado (a gosto)
- azeite de oliva
- sal (a gosto).

Preparo:
Em uma tigela coloque vinho, mostarda, páprica, sal, alecrim, e a cebola; deixe marinar por aprox. 10 minutos.
Tempere a carne com um pouco se sal e refogue com o azeite de oliva, deixe cozinhar por alguns minutos com a própria água que saltará da carne. Adicione a mistura de mostarda, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.
 Ao final, dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e acrescente à carne, misturando bem.
- Cuidado com a quantidade de alecrim que for usar, pois ele tem um sabor forte.
Como acompanhamento usamos arroz integral com grãos.

Bom Apetite!!!


                                Spicy minced meat

This dish has a very strong flavor !!!
Ingredients: (serves 2)
- 250g of minced meat
- ¾ cup of white wine
- 1 tbs of dark mustard
- 1 small onion cut in small pieces
- 1 ½ tsp of spicy paprika
- 1 ½ tsp of white corn flour
- dried rosemary
- olive oil
- salt.

How to prepare:
In a bowl combine wine, mustard, paprika, salt, rosemay and onion; let marinate for approx. 10 minutes.
Season the meat with a small quantity of salt and braise with olive oil and let it cook on its own water. Add the mustard mixture, cover the saucepan and cook for 10 minutes or until the meat is done. Finally dissolve with a little bit of water and add the white corn flour to the meat.
 - The rosemay has a strong flavor, so be careful with the quantity you’re going to use.
- As a side dish we used brown rice with grains.
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)


No comments:

Post a Comment