Friday, April 06, 2012

Crepe with ricotta and champignon / Panqueca com ricota e champignon


(English version after Portuguese)
Fonte da receita: Livro “La bouna cucina italiana, Food Editore



Ingredientes:
Para o crepe:
- ½ l de leite
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de aveia
- sal.
Para o recheio:
- 300g de ricota
- 10 champignons médios (ou 6 grandes)
- 1 colher de salsa fresca picada
- 2 colheres de azeite de oliva extra-virgem
- ½ limão
- sal e pimenta.

Preparo:
Bater os ovos, o leite e as farinhas no liquidificador até obter uma mistura homogênea e líquida. Tempere com sal. Deixe repousar por cerca de 20 minutos.
Limpe os champignons com um pano úmido (ou papel toalha), elimine a parte final da haste; corte-os em fatias finas e coloque-os em uma mistura feita com azeite, sal,pimenta, suco de limão e salsa. Desmanche a ricota com um garfo e adicione a mistura de champignons.
Prepare os crepes usando uma frigideira antiaderente. Deixe-os esfriar, coloque o recheio e enrole-os. Leve-os à geladeira por 30 minutos; corte-os em fatias antes de servir.
Bom Apetite!! 




Crepe with ricotta and champignon

Ingredients:
Crepe:
- ½ l of milk
- 2 eggs
- 100g of white flour
- 100g of oat flour
- salt.
Filling:
- 300g de ricotta
- 10 medium champignons (or 6 big ones)
- 1 tbs of fresh parsley
- 2 tbs of olive oil
- ½ lemon juice
- salt and pepper.

How to prepare:
Combine: eggs, milk, white flour, oat flour and salt in a blender and mix it until the mixture become homogeneous; let rest for 20 minutes.
Clean the champignons with a damp cloth or paper towel; remove the champignons stems and cut them in thin slices; then add the olive oil, lemon juice, salt, pepper and parsley. With a fork break the ricotta and add to the champignon mixture.
Prepare the crepes using a nonstick skillet. Let them cool, add the filling and wrap them. Put them in the fridge for 30 minutes. Cut in slices before serving.
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)

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