Wednesday, April 11, 2012

Cake de Toblerone / Bolo de Toblerone

(En français et portugais)



Ingredientes:
- 150g de farinha
- 150g de açúcar
- 75g de manteiga
- 150g de toblerone
- 1 lata de creme de leite (fresco de preferência)

Preparo:
 Misturar a farinha e o açúcar, juntar a manteiga cortada em pedaços e misturar com as mãos; a massa não deve ficar muito homogênea, deve ficar como uma “areia”.
 Derreter rapidamente em banho-maria o toblerone, deixando uns pedaços sem derreter. Juntar o creme de leite.
 Numa forma de silicone coloque uma camada do creme de chocolate e outra da massa. Fazer 2 ou 3 camadas.
Assar em forno à 150°C durante 30 minutos.  Cobrir a forma com papel alumínio e deixar assar por mais 5 minutos. Tirar do forno e deixar esfriar para desenformar.

Um sonho!!!

Bisous achocolatados!!




Cake Toblerone


Ingrédients :
- 150g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 75gr de beurre
- 150gr de Toblerone
- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre moi découpé en petits morceaux à ce mélange et malaxer avec les mains sans trop travailler la pâte, elle doit avoir un aspect sableux.
Faire fondre rapidement le Toblerone au bain marie en laissant quelques morceaux de chocolat non fondus. Ajouter la crème fraiche. Tapisser le fond du moule à cake avec le mélange de chocolat, puis verser en intercalant pâte et chocolat.
 Cuire à four moyen 150°c pendant 30 minutes. Recouvrir de papier d’aluminium des que la surface du cake se colore e cuire pendant plus 5 minutes.
 Laisser refroidir quelques instants avant de démouler.
Bon appétit !!

Bisous !

E. J

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