Monday, March 26, 2012

Cake “Caïpirinha” / Bolo “Caipirinha”

(En français et portugais)



Ingredientes:

- 2 ovos
- 120 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 10 colheres de leite
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 limões
- 5 colheres de cachaça (rum)

Misturar os ovos com o açúcar até obter uma massa lisa e esbranquiçada.
Derreter a manteiga e incorporar à preparação. Adicionar o leite e misturar.
Misturar a farinha e o fermento.
Lavar bem os limões, ralar a casca e reservar. Expremer o suco e misturar tudo à massa. Perfume com a cachaça (rum).
Assar e 30 à 40 minutos à 180°C.
Decorar o bolo com as raspas dos limões.

Bom apetite!!





Cake “Caïpirinha”




Ingrédients :

- 2 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 10 cl de lait
- 150g de farine
- 1 sachet  de levure chimique
- 2 citrons verts
- 5cl de rhum blanc

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse et blanchie.
Faire fondre le beurre à feu doux et l’incorporer à la préparation. Ajouter le lait, mélanger.
Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure. Incorporer ce mélange à la préparation.
Laver les citrons. Prélever leur zeste (reserver). Presser le jus de 2 citrons et ajouter au mélange. Parfumer enfin avec le rhum.
Cuire à four chaud à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir quelques instants avant de démouler le cake.
Décorer avec le zeste de citron.

Bon appétit!!

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