Thursday, March 08, 2012

Cake au yaourt au lait de brebis (yaourt grec) et aux figues /

Bolo de yogurte e figos

(En portugais et en français)


Ingredientes:
-10 figos secos
-1 maçã
-3 ovos
-100 g de açúcar
-100 g de manteiga
-1pote de iogurte grego ou natural
-170 g de farinha de trigo
-1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
-2 colheres de açúcar refinado.

Modo de fazer:

Cortar os figos em pedaços pequenos. Descascar e ralar a maçã (reserve).

Misturar os ovos com o açúcar até obter uma massa lisa e esbranquiçada.
Derreter a manteiga e juntar a mistura. Junte o yogurte.
Misture a farinha e o fermento e incorpore aos outros ingredientes. Adicione os figos em pedaços e a maçã ralada.
Assar por 35 minutos a 180°c.
Depois de assado povilhar com açúcar refinado.

O resultado é um bolo-pudim gostoso e diferente.

Bom Apetite!!


Cake au yaourt au lait de brebis (yaourt grec) et aux figues




Ingrédients :

-10 figues sèches
-1 pomme
-3 œufs
-100g de sucre en poudre
-100g de beurre salé
-1 yaourt  grec
-170g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 cuil. à soupe  de sucre glace.

Couper les figues en petits morceaux. Eplucher et râper la pomme.

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse et blanchie
Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter au mélange. Ajouter le yaourt.
Dans un bol mélanger la farine et la levure.
Incorporer ce mélange en pluie à la préparation. Ajouter les figues, la pomme râpée et mélanger.

Cuire à four chaud à 180°c pendant 35 minutes.

Saupoudrer de sucre glace.

Bon Appétit !!

:)


No comments:

Post a Comment