Thursday, December 29, 2011

Tunafish Salad / Salada de Atum

(Recipe in English after the one in Portuguese)

Ingredientes:
- 2 latas de atum
- ½ xic. de amêndoas picadas               - ½ xic. de azeitonas picadas
- ½ xic. de passas (sem caroços)
- Molho Francês a gosto
- Folhas verdes (alface americana e roxa, manjericão, rúcula).
Preparo:
Misture o atum, as amêndoas, as azeitonas e as passas. Reserve.
Prepare o Molho; que deve ser conservado na geladeira até o momento em que for colocado na salada, na hora de servir.
No momento de servir, acrescente as folhas verdes e o molho.

Molho Francês:
- ½ xic. de azeite
- ½ xic. de vinho branco ou de suco de limão
- 3 colheres de catchup picante           - sal e pimenta-do-reino
- 1 col.(chá) de açúcar                        - 1 col.(chá) de mostarda
-1 col.(chá) de páprica picante           - 2 dentes de alho picados

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes; cubra e leve à geladeira. Mexa novamente logo antes de servir.
Bom  Apetite!!!



Tunafish Salad
Ingredients:
- 2 dried cans of tuna
- ½ cup of chopped pecans
-1/2 cup of diced olives
- ½ cup of seedless raisins
- French Sauce
- Green vegetables (2 kinds of lettuce, fresh basil, a kind of chard).

How to prepare:
Mix the tuna, the pecans, olives and raisins. Reserve it.
Prepare the French Sauce.
When it’s time to serve, add the vegetables and the sauce.

French Sauce:
- ½ cup of olive oil
- ½ cup of white wine or lemon juice
- 3 tbs of chili ketchup                        - salt, black pepper
- 1 tsp of sugar                                   - 1 tsp of mustard
- 1 tsp of paprika                                - 2 smashed garlic cloves.

How to prepare:
Mix really well all the ingredients and keep it in the refrigerator. Stir it well before combine in the salad.
Enjoy!!!
Beijos,
Le Chef :)