Saturday, November 26, 2011

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate


Gente, este bolo é uma delicia! Fácil e rápido de fazer!
Embora muitos de nós já tenhamos nossa receita caseira para bolo de cenoura, esta aqui é sucesso garantido! Fica muito fofinho também! Aí vai:

massa

4 ovos
4 cenouras médias (descascadas e raladas)
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açucar (eu gosto de usar açucar mascavo; pode-se também usar uma xícara de branco e uma de mascavo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Colocar no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açucar. Bater até obter uma mistura homogênea. Despejar o mistura em uma tijela, adicionar a farinha aos poucos e por último o fermento. Pronto!
Untar a forma (qualquer formato, tamanho médio) e colocar no forno pré-aquecido (180 C).

cobertura

2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa  de leite

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo. Mexer até a mistura virar uma calda; assim que levantar fervura está pronto. Esperar o bolo esfriar antes de despejar. Eu costumo fazer vários furinhos no bolo, usando um palito de dente, antes de derramar a cobertura! Assim ela penetra melhor no bolo :*) 

Bom apetite!!!

M. :)