Saturday, October 29, 2011

“Warm Salad” / Salada quente


(Recipe in English after the one in Portuguese)



Ingredientes: (para 4 pessoas)
- 3 batatas cortadas em cubinhos;
- 3 cenouras cortadas em cubinhos;
- 1 cebola cortada em pequenos pedaços;
- manjericão seco;
- alecrim;
- sal;
- azeite de oliva extra-virgem;
- salsa fresca em talinhos.

Preparo:
Cozinhe os legumes no vapor, deixe-os “al dente”.
Em uma panela refogue a cebola com o azeite de oliva; quando ela começar a ficar transparente acrescente os legumes cozidos. Deixe refogando por mais ou menos 4 minutos, acrescente o sal, o manjericão e o alecrim e se preferir adicione um pouco mais do azeite de oliva.
Sirva logo em seguida.
Use a salsa para enfeita o prato.
Dica: Pode-se adicionar brócolis e chuchu à receita!!
Acompanhamento: Frango, carne ou peixe grelhado.

Bom apetite!!

   

 “Warm Salad”




Ingredients: (4 people)
- 3 potatoes, diced;
- 3 carrots, diced;
- 1 chopped onion;
- dried basil;
-  dried rosemary;
- marine salt;
- olive oil;
- fresh parsley.

How to prepare:
Steam the potatoes and carrots until they are “al dente”.
In a saucepan fry the onions in olive oil, when they start to be transparent add the steamed potatoes and carrots. Sauté them for 4-5 minutes, add the basil, the rosemary, the salt and a little more olive oil if you like.
Use the fresh parsley to decorate.
Serve it right away!!
Tip: You can also add broccoli and chayote at the recipe!!
Side dish: Grilled chicken, steak or fish.

Enjoy!!!

Beijos,
R.