Thursday, October 20, 2011

Mangia! Mangia!

Alguns meses atrás tive a felicidade de visitar alguns lugares na Itália, e nem é preciso dizer que agora meu amor com a cozinha italiana será do tipo “felizes para sempre”!
Das muitas experiências marcantes... Em San Giovanni Rotondo,Foggia, na região da Puglia, fui “obrigada”,pelo chef do restaurante onde almocei a comer dois pratos  de uma deliciosa Pasta e Broccoli , o que apesar de muito boa, para mim que gosto de comer, mas comer pouco,foi muito! O almoço quase virou jantar!!! Quanto mais eu explicava que aquela quantidade de comida era muito grande para mim, mais ele dizia: “Mangia!Mangia!” . Foi una lotta! J J



È qui:
Ricetta di Pasta e Broccoli
Ingredientes:
- 400g de Massa, da sua preferência, grano duro;
-2 maços picados de brócolis;
- sal;
- 150 ml de azeite de oliva extra virgem;
- pimenta calabresa (à gosto);
- dois dentes de alho amassados;
- queijo parmesão, ralado na hora.

Preparo da receita:
Cozinhe separadamente a massa e o brócolis em água temperada com sal. Não é necessário colocar óleo ou azeita na água.
Após cozido, coe e leve o brócolis, em fogo baixo, para refogar com o azeite, o alho, e um pouco da água em que ele foi cozido, acrescente também a pimenta calabresa.
Na hora de servir, adicione o parmesão ralado.
Sugestão: O alho que será usado para ser refogado pode ser utilizado inteiro, sem amassar, tomando-se o cuidado de retirá-lo ao servir a massa.
Bon appetit!!
(Rendimento: 4 pessoas; Vinho: Branco)

Pasta con Brócoli
Ingredientes:
- 400 g de Pasta de su preferencia;
- 2 paquetes de brócoli picado;
-sal al gusto;
- 150 ml de aceite de oliva extra virgen;
- pimienta de Jamaica aplastada, al gusto;
- 2 dientes de ajo machacado;
- queso parmesano, recién rallado.

Preparación:
Se cocina separadamente, la pasta y el brócoli, en agua con sal. No es necesario añadir aceite en el agua. La pasta y el brócoli deben quedarse al dente.
En una sartén saltee el brócoli, el aceite, el ajo y un poco de agua utilizada para cocinar el brócoli; adicione al final la pimienta de Jamaica y sal se necesario.
Al servir acreciente el queso parmesano.

¡Buen provecho!

Beijo grande em cada uma!
R.