(English version after
Portuguese)
Feliz
Dia das Mães!!!
Ingredientes:
Massa:
-
150g de farinha de trigo
-
85g de margarina
-
35g de açúcar refinado (pode ser o açúcar comum batido no liquidificador)
-
casca finamente ralada de ½ limão
-
½ gema de ovo, batida
-
1 ½ col.(sopa) de leite.
Recheio:
-
3 col.(sopa) de amido de milho
-
300ml de água
-
suco e casca ralada de 2 limões
-
175g de açúcar refinado
-
2 ovos, separados.
Preparo:
Massa: Peneire a farinha em
uma tigela. Incorpore a margarina com os dedos até a mistura se parecer com pão
ralado; junte o açúcar, a casca de limão , a gema de ovo e o leite.
Amasse
a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada. Envolva com papel filme e
leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça
o forno à 1800C. Unte uma forma (para tortas – 20 cm de diâmetro).
Estenda a massa de forma que fique com aproximadamente 5mm de espessura e forre
a forma.
Fure
a massa com um garfo, forre com papel vegetal e coloque em cima feijões. Leve
ao forno por 15 minutos.
Retire
a massa do forno; se necessário, fure a massa novamente usando um garfo.
Recheio: Misture o amido de
milho com um pouquinho de água para que forme uma pasta (reserve). Coloque o
restante da água em uma panela, junte, sempre mexendo, o suco e a casca ralada
dos limões. Deixe ferver, mexendo. Cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar
ligeiramente.
Com
o fogo apagado, acrescente, mexendo sempre, 5 colheres de sopa de açúcar, e as
gemas de ovos, acrescente a mistura de amido de milho com água. Se necessário
leve ao fogo novamente, sempre mexendo para não empelotar. Coloque o recheio
sobre a massa.
Merengue: Bata as claras em
neve; gradualmente, sempre batendo, acrescente o restante do açúcar e espalhe
por cima da torta.
Coloque
a forma de torta sob um tabuleiro raso para bolo e leve ao forno por
aproximadamente 40 minutos ou até o merengue ficar bem assado. Deixe esfriar
antes de servir!
Bom apetite!!!
Lemon meringue tart
Happy
Mother’s Day!!
Ingredients:
Dough:
- 150g of white flour
- 85g of margarine
- 35g of powdered
- ½ grated lemon peel
- ½ beat egg yolk
- 1 ½ tbs of milk.
Filling:
- 3 tbs of white corn flour - 300ml
de água
- juice and grated peel of 2 lemons
- 175g of powdered sugar
- 2 eggs, separated.
How
to prepare:
Dough:
Sift the flour in a bowl. Add the margarine and combine using your fingers
until the mixture looks like breadcrumbs; add sugar, lemon peel, egg yolk and
milk.
Knead the dough on a floured
surface. Wrap the dough with plastic
wrap and place in the refrigerator for 30 minutes.
Preheat oven to 356F (1800C).
Grease the tartpan (20cm diameter). Use a dough roll to let it with 5mm thick
mass and put it in the tartpan.
Pierce the dough with a fork, cover
it with baking paper and put some beans over it. Bake for 15 minutes.
Filling:
Combine the white corn flour with a
little bit of water, let it rest. Put the remaining water in a saucepan, and
always stirring add the juice and lemon grated peel. Let it boil, keep
stirring. Cook for 2 minutes. Let cool slightly.
With the stove turned off, add,
stirring, 5 table spoons of sugar, eggs yolk, the water and corn flour mixture.
If necessary turn on the heat for a few seconds! Cover the dough with the
filling.
Meringue:
Beat the eggs white until stiff; little by
little, and always stirring, add the remaining sugar and put on the top of the
tart.
Put the tartpan on the top of a
baking pan and let it bake for about 40 minutes or until the meringue is
lightly brown. Let cool before serving!
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)
No comments:
Post a Comment