Sunday, May 12, 2013

Lemon meringue tart / Torta merengue de limão



(English version after Portuguese)




Feliz Dia das Mães!!!
 



Ingredientes:

Massa:
- 150g de farinha de trigo
- 85g de margarina
- 35g de açúcar refinado (pode ser o açúcar comum batido no liquidificador)
- casca finamente ralada de ½ limão
- ½ gema de ovo, batida
- 1 ½ col.(sopa) de leite.

Recheio:
- 3 col.(sopa) de amido de milho
- 300ml de água
- suco e casca ralada de 2 limões
- 175g de açúcar refinado
- 2 ovos, separados.

Preparo:

Massa: Peneire a farinha em uma tigela. Incorpore a margarina com os dedos até a mistura se parecer com pão ralado; junte o açúcar, a casca de limão , a gema de ovo e o leite.
Amasse a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada. Envolva com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno à 1800C. Unte uma forma (para tortas – 20 cm de diâmetro). Estenda a massa de forma que fique com aproximadamente 5mm de espessura e forre a forma.
Fure a massa com um garfo, forre com papel vegetal e coloque em cima feijões. Leve ao forno por 15 minutos.

Retire a massa do forno; se necessário, fure a massa novamente usando um garfo.

Recheio: Misture o amido de milho com um pouquinho de água para que forme uma pasta (reserve). Coloque o restante da água em uma panela, junte, sempre mexendo, o suco e a casca ralada dos limões. Deixe ferver, mexendo. Cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar ligeiramente.

Com o fogo apagado, acrescente, mexendo sempre, 5 colheres de sopa de açúcar, e as gemas de ovos, acrescente a mistura de amido de milho com água. Se necessário leve ao fogo novamente, sempre mexendo para não empelotar. Coloque o recheio sobre a massa.

Merengue: Bata as claras em neve; gradualmente, sempre batendo, acrescente o restante do açúcar e espalhe por cima da torta.

Coloque a forma de torta sob um tabuleiro raso para bolo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até o merengue ficar bem assado. Deixe esfriar antes de servir!

Bom apetite!!!





Lemon meringue tart



Happy Mother’s Day!!
 

Ingredients:

Dough:
- 150g of white flour
- 85g of margarine
- 35g of powdered
- ½ grated lemon peel
- ½ beat egg yolk 
- 1 ½ tbs of milk.

Filling:
- 3 tbs of white corn flour - 300ml de água
-  juice and grated peel of 2 lemons
- 175g of powdered sugar
- 2 eggs, separated.

How to prepare:

Dough: Sift the flour in a bowl. Add the margarine and combine using your fingers until the mixture looks like breadcrumbs; add sugar, lemon peel, egg yolk and milk.
Knead the dough on a floured surface. Wrap the dough with plastic wrap and place in the refrigerator for 30 minutes.

Preheat oven to 356F (1800C). Grease the tartpan (20cm diameter). Use a dough roll to let it with 5mm thick mass and put it in the tartpan. 

Pierce the dough with a fork, cover it with baking paper and put some beans over it. Bake for 15 minutes. 

Filling: Combine the white corn flour with a little bit of water, let it rest. Put the remaining water in a saucepan, and always stirring add the juice and lemon grated peel. Let it boil, keep stirring. Cook for 2 minutes. Let cool slightly. 

With the stove turned off, add, stirring, 5 table spoons of sugar, eggs yolk, the water and corn flour mixture. If necessary turn on the heat for a few seconds! Cover the dough with the filling.

Meringue:  Beat the eggs white until stiff; little by little, and always stirring, add the remaining sugar and put on the top of the tart.

Put the tartpan on the top of a baking pan and let it bake for about 40 minutes or until the meringue is lightly brown. Let cool before serving!

Enjoy!!!

Beijos,

R. :)

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