Thursday, May 09, 2013

Japanese spicy beef / Carne picante à moda japonesa



(English version after Portuguese)

Mais uma receita apimentada!!!! :)




Ingredientes: (serve 6 porções)

- 500g de alcatra em tiras finas
- ¼ xíc. de gengibre em tiras finas
- 1 col.(sopa) de molho de soja
- ½ xíc.(chá) de vinho tinto
- 1 col.(sopa) de açúcar
- sal a gosto
- molho de pimenta a gosto
- 1 col.(sopa) de óleo ou azeite
- ½ pimentão amarelo ou vermelho em tiras
- 4 folhas de acelga picadas.


Preparo:

Em uma tigela, misture a carne e o gengibre. Acrescente o molho de soja, o vinho, o açúcar, o sal e o molho de pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.

Em uma frigideira grossa e funda( tipo wok), aqueça o óleo e frite a carne. Em seguida acrescente todo o conteúdo da tigela, o pimentão e as acelgas.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aprox. 10 minutos.

Bom apetite!!





Japanese spicy beef 

Another spicy one!!! :)

Ingredients: (serve 6 )

- 500g of rump beef cut in thin strips
- ¼ of ginbger, cut in thin strips
- 1 tbs of  soy sauce
- ½ cup of red wine
- 1 tbs of sugar
- salt
- pepper sauce
- 1 tbs of vegetable or olive oil
- ½ yellow or red pepper cut in thin strips
- 4 chopped chard leaves .

How to prepare:

In a bowl, combine the rump beef and ginger. Add the soy sauce, red wine, sugar, salt and pepper sauce. Let it marinate for 30 minutes.  

In a thick skillet (wok), heat the oil and fry the beef. Then add the bowl’s content, the red pepper and the chard leaves.

Cover the skillet and let the beef cook, in a low heat, for approx. 10 minutes.

Enjoy!!!

Beijos,

R. :)

Fonte:Cozinha caseira Light

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