Tuesday, August 21, 2012

Tarte aux pêches / Torta de pêssego

(En français et portugais)

Super fácil!!


Ingredientes:

Ø  1 rolo de massa folhada *
Ø  5 pessegos cortados em lamelas
Ø  Compota de framboesa ou frutas vermelhas (cereja, morango ou tudo misturado) (2 à 3 colheres de sopa)
Ø  1 forma de 30 cm de diâmetro aprox.

Desenrolar a massa sobre a forma. Fazer alguns furos com um garfo. Cobrir a massa com a compota de framboesa, distribuir os pedaços de pêssego e assar durante 40 minutos à 180°C.

*OBS : Vai aqui a receita de massa folhada, eu já compro pronta , mas ai no Brasil não sei se é possivel encontrar.

Massa folhada (econômica)

Ingredientes:

200 g farinha
150 g margarina
1 pitada de sal
1 dl água fria
sumo de 1 limão
1 ovo(s) batido(s) para pincelar.

1.Amoleça a gordura com uma faca e divida-a em quatro partes. Penere a farinha com o sal em uma tigela grande.
2. Com a ponta dos dedos, amasse a farinha com uma parte da gordura e o suco de limão e misture até obter uma massa macia.
3. Estenda-a sobre uma superfície polvilhada num retângulo três vezes mais comprido do que largo.
4. Distribua o segundo quarto da gordura, em montinhos separados, sobre 2/3 da massa.
5. Dobre a massa em três, assegurando-se de que a parte que não tem gordura fica no meio.
6. Rode a massa 90º e cole a toda a volta, pressionando ligeiramente com o rolo.
7. Repita os passos 3 a 5 mais duas vezes, sempre para o mesmo lado. Envolva em papel manteiga e leve a geladeira durante 30 minutos. Estenda a massa e corte-a com a forma que desejar.
8. Pincele-a com o ovo batido e leve ao forno a 220ºC.

Bom apetite!




Tarte aux pêches


Ø  1 pâte feuilletée
Ø  5 pêches coupées en demi-lune
Ø  Confiture de framboise ou fruits rouges (2 à 3 cuillère à soupe)
Ø  1 moule d’environnement 30 cm de diamètre

Dérouler la pâte feuilletée sur le moule, faire  quelques trous avec une fourchette. Couvrir la pâte avec la confiture de framboise, en suite couvrir avec les pêches. Cuire à 180°c pendant environ 40 minutes.

Bon appétit !!!

E ; )

 Source/Fonte : http://www.petiscos.com/receita.php?recid=416&catid=32

No comments:

Post a Comment