Friday, August 17, 2012

Portuguese mousse / Mousse portuguesa de Chocolate

(English version after Portuguese)
Essa receita nos foi carinhosamente enviada por Anna Luiza Pinho – Bolos da Luiza- e preparada por nós; não sei se ficou exatamente igual, mas ficou gostosa!! :)


Ingredientes:
 6 ovos (separados)· 
1 tablete de chocolate (culinária)·  - 200g.
1 colher (sopa) de margarina/manteiga· 
6 colheres (sopa) de açúcar· 
1 colher (café) de café solúvel (opcional)
Preparo:
1) Derreta o chocolate com a margarina/manteiga.
2) Coloque na batedeira junto com as gemas, o açúcar e o café.
3) À parte, bata as claras em neve.
4) Junte as claras ao preparado, com uma colher de pau. Incorpore bem, mas sem bater.
5) Coloque numa taça grande (ou em tacinhas individuais) e leve a geladeira.
Fica esponjosa e deliciosa!
Bom apetite!



Portuguese mousse
This recipe was kindly sent to us by Anna Luiza Pinho – Bolos da Luiza- and we prepared it; I don’t know if it was exactly done as she makes it, but was yummy!! :)

Ingredients:
 6 eggs (separately) · 
200g of culinary chocolate 
1 tbs of butter or margarine
6 tbs of sugar
1 tsp of instant coffee (optional).

How to make it:
1) Melt the chocolate with butter/ margarine.
2) Using a mixer combine the chocolate with egg yolks, sugar and coffee.
3)In a different bowl beat the egg whites.
4) Very lightly add the egg whites to the chocolate mixture.
5) Put it in a big bowl or in individual ones and place in the fridge.
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)

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