Monday, June 11, 2012

Terrine mousseuse chocolat-vanille/ Terrine mousse chocolate-baunilha

« Choco-light »

(En français et portugais)





Ingrédientes :

- 5 folhas de gelatina
- 30 col. de leite desnatado
- 500 g de cream cheese
- 5 col. (sopa) de adoçante (stévia)
- 1 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 2 claras de ovo.

1-    Mergulhar as folhas de gelatina num recipiente com água fria. Misturar o cream chesse com o adoçante e bater vigorosamente até obter uma textura lisa.

2-    Esquentar o leite numa pequena cassarola e apagar o fogo. Escorrer as folhas de gelatina e adicioná-las ao leite até derreterem. Incorporar essa mistura ao preparo anterior.

3-    Dividir esse preparo em duas partes iguais. Numa das partes incorporar delicadamente o cacau. Na outra metade adicionar a essência de baunilha.

4-    Bater as claras em neve, dividir em duas partes e em seguida incorporar cada parte nos preparos

5-    Forrar uma forma com papel filme, adicionar o preparo ao chocolate e levar à geladeira (refrigerador e não congelador) por 30 minutos.

6-    Após 30 minutos, cobrir com o preparo de baunilha . Alisar a superfície com uma espátula. Levar à geladeira por pelo menos 4 horas.

Sobremesa leve, bonita e gostosa!!! Comer sem culpa!

Bisous,

E ; )




Terrine mousseuse chocolat-vanille
«  Choco-light »

Ingrédients :

- 5 feuilles de gélatine
- 30 cl de lait écrémé
- 500 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 5 c. à soupe d’édulcorant en poudre
- 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
- 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
- 2 blancs d’œufs.



1-    Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Versez le fromage blanc dans une jatte, ajoutez l’édulcorant en poudre et fouettez vigoureusement pour obtenir une texture lisse.

2-    Faites chauffer le lait dans une petite casserole, puis coupez le feu. Ajouter la gélatine essorée et mélanger pour la dissoudre. Incorporer progressivement à la préparation précédente.

3-    Divisez cette préparation en deux parts égales. Tamisez le cacao au-dessus d’une des moitiés, incorporez-le délicatement. Ajouter l’extrait de vanille liquide à l’autre moitié.

4-    Montez les blancs en neige pas trop ferme, puis incorporez-en la moitié à chaque préparation, en soulevant la masse à la spatule. Tapissez un moule à cake de film alimentaire, versez-y la préparation au chocolat et placez au réfrigérateur 30 min.
5-    Verser la préparation à la vanille par-dessus la précédente, lissez la surface à la spatule. Placez au réfrigérateur  encore au moins 4h.

Source : Les carnets du Dr Jean-Michel COHEN. Femme actuelle, 2012

Bon appétit !!

E ;)

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