« Choco-light »
(En français et portugais)
Ingrédientes :
- 5 folhas de gelatina
- 30 col. de leite desnatado
- 500 g de cream cheese
- 5 col. (sopa) de adoçante (stévia)
- 1 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 2 claras de ovo.
1- Mergulhar as folhas de gelatina num recipiente com água fria. Misturar o cream chesse com o adoçante e bater vigorosamente até obter uma textura lisa.
2- Esquentar o leite numa pequena cassarola e apagar o fogo. Escorrer as folhas de gelatina e adicioná-las ao leite até derreterem. Incorporar essa mistura ao preparo anterior.
3- Dividir esse preparo em duas partes iguais. Numa das partes incorporar delicadamente o cacau. Na outra metade adicionar a essência de baunilha.
4- Bater as claras em neve, dividir em duas partes e em seguida incorporar cada parte nos preparos
5- Forrar uma forma com papel filme, adicionar o preparo ao chocolate e levar à geladeira (refrigerador e não congelador) por 30 minutos.
6- Após 30 minutos, cobrir com o preparo de baunilha . Alisar a superfície com uma espátula. Levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
Sobremesa leve, bonita e gostosa!!! Comer sem culpa!
Bisous,
E ; )
Terrine mousseuse chocolat-vanille
« Choco-light »
Ingrédients :
- 5 feuilles de gélatine
- 30 cl de lait écrémé
- 500 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 5 c. à soupe d’édulcorant en poudre
- 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
- 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
- 2 blancs d’œufs.
1- Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Versez le fromage blanc dans une jatte, ajoutez l’édulcorant en poudre et fouettez vigoureusement pour obtenir une texture lisse.
2- Faites chauffer le lait dans une petite casserole, puis coupez le feu. Ajouter la gélatine essorée et mélanger pour la dissoudre. Incorporer progressivement à la préparation précédente.
3- Divisez cette préparation en deux parts égales. Tamisez le cacao au-dessus d’une des moitiés, incorporez-le délicatement. Ajouter l’extrait de vanille liquide à l’autre moitié.
4- Montez les blancs en neige pas trop ferme, puis incorporez-en la moitié à chaque préparation, en soulevant la masse à la spatule. Tapissez un moule à cake de film alimentaire, versez-y la préparation au chocolat et placez au réfrigérateur 30 min.
5- Verser la préparation à la vanille par-dessus la précédente, lissez la surface à la spatule. Placez au réfrigérateur encore au moins 4h.
Source : Les carnets du Dr Jean-Michel COHEN. Femme actuelle, 2012
Bon appétit !!
E ;)
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