(English version after Portuguese)
Ingredientes: (Serve 3)
Fonte: “A boa mesa”.
- 350g de Ricota fresca,
- 4 col.(sopa) de queijo parmesão ralado,
- 2 gemas,
- salsa picada,
- 1 clara,
- farinha de trigo.
Preparo:
Amasse bem a ricota ou passe pelo espremedor. Acrescente o queijo ralado, as gemas e salsa picada a gosto.
Bata a clara em neve firme e acrescente à massa. Misture bem. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de queijo ralado ou farinha de trigo.
Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal e deixe ferver.
Faça bolinhas com a massa e vá jogando-as na panela. Quando as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e passe-as para o escorredor, tomando muito cuidado para que não se desmanchem. Se a massa do nhoque ficar muito mole, acrescente farinha de trigo ou queijo ralado até que ela fique mais durinha.
Sirva o nhoque com bastante molho de tomate, polvilhado com queijo parmesão ralado.
Ricotta Gnocchi
Ingredients: (Serves 3)
- 350g of Ricotta,
- 4 tbs of grated parmesan cheese
- 2 egg yolks
- chopped parsley
- 1white egg
- flour.
How to prepare:
Knead the ricotta and add the cheese, combine them well, then add the yolks and parsley.
Stiff the white egg, add to the ricotta mixture. Mix them until you have uniform dough; add some more cheese or flour if the mixture is too floppy.
Put salty water to boil and make medium balls with the ricotta dough. When the water is boiling, put the gnocchi to cook; remove them from the water when they go up to the surface. Put them in a drainer. Very carefully! They break very easily!
Serve the gnocchi with a fair quantity of tomato sauce and grated parmesan cheese!! :)
Hope you’ll like it!!
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)
Meninas adorei suas receitas, hoje mesmo já vou começar com uma q adorei(Ricotta Gnocchi), contarei de deu tudo certo! Ró e Fô!!!Muitas saudade... B-jim Érika Juçara.
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