Saturday, December 10, 2011

Pasta Americana

(Receita Portuguesa caseira)

Usada para cobertura de bolos ou cupcakes.


Receita carinhosamente enviada por Anna Luiza Pinho.

Originalmente publicada em: (Publicado 04/11/2010; em Receitas da Piteca: http://pt.petitchef.com/feed/receitas-da-piteca-uid-4532)

If you’d like this recipe in English please send us an email at: cozysabores@gmail.com

Fonte: Google Imagens / Montagem: CozySabores

Ingredientes:
250 ml de água
5 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de mel (invés da glicose)
7 colheres (sopa) de margarina
2 a 3 kg de açúcar impalpável (para obter o açúcar impalpável (junte para cada 500gr de açúcar em pó (de confeiteiro), 3 colheres de sopa de Maizena)

Modo de preparação:

Num tacho deite a água e a gelatina e deixe repousar um pouco para que esta hidrate. Depois leve ao lume em banho-maria e assim que a gelatina estiver dissolvida junte o mel e a margarina, continue sempre a mexer até que a margarina derreta completamente. Deite num recipiente parte do açúcar peneirado e junte-lhe o liquido e vá misturando bem, deite numa bancada e vá acrescentando sempre mais açúcar até que a massa se desprenda da bancada e dos dedos. Tem de ficar uma massa bem lisa.

Depois enrole-a em película aderente e guarde até que seja necessário utilizar.

Depois de pronta se quiser utilize corantes alimentares para a tingir nas cores que desejar.

P.S.: Deixei o original no Português de Portugal!!! :) :)

Fonte: Google Imagens


Beijos,

Le Chef :)