(Receita Portuguesa caseira)
Usada para cobertura de bolos ou cupcakes.
Receita carinhosamente enviada por Anna Luiza Pinho.
Originalmente publicada em: (Publicado 04/11/2010; em Receitas da Piteca: http://pt.petitchef.com/feed/receitas-da-piteca-uid-4532)
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Fonte: Google Imagens / Montagem: CozySabores
Ingredientes:
250 ml de água
5 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de mel (invés da glicose)
7 colheres (sopa) de margarina
2 a3 kg de açúcar impalpável (para obter o açúcar impalpável (junte para cada 500gr de açúcar em pó (de confeiteiro), 3 colheres de sopa de Maizena)
Modo de preparação:
Num tacho deite a água e a gelatina e deixe repousar um pouco para que esta hidrate. Depois leve ao lume em banho-maria e assim que a gelatina estiver dissolvida junte o mel e a margarina, continue sempre a mexer até que a margarina derreta completamente. Deite num recipiente parte do açúcar peneirado e junte-lhe o liquido e vá misturando bem, deite numa bancada e vá acrescentando sempre mais açúcar até que a massa se desprenda da bancada e dos dedos. Tem de ficar uma massa bem lisa.
5 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de mel (invés da glicose)
7 colheres (sopa) de margarina
2 a
Modo de preparação:
Num tacho deite a água e a gelatina e deixe repousar um pouco para que esta hidrate. Depois leve ao lume em banho-maria e assim que a gelatina estiver dissolvida junte o mel e a margarina, continue sempre a mexer até que a margarina derreta completamente. Deite num recipiente parte do açúcar peneirado e junte-lhe o liquido e vá misturando bem, deite numa bancada e vá acrescentando sempre mais açúcar até que a massa se desprenda da bancada e dos dedos. Tem de ficar uma massa bem lisa.
Depois enrole-a em película aderente e guarde até que seja necessário utilizar.
Depois de pronta se quiser utilize corantes alimentares para a tingir nas cores que desejar.
P.S.: Deixei o original no Português de Portugal!!! :) :)
P.S.: Deixei o original no Português de Portugal!!! :) :)
Fonte: Google Imagens
Beijos,
Le Chef :)