Monday, December 12, 2011

My Spicies !! / Meus temperinhos!!! #1


Manjericão / Basil:
  • Fresco ou seco; tem um aroma levemente adocicado.
Usado com tomates, tanto nos molhos como nas saladas, nas aves, peixes, carne vermelhas e sopas.

  • Fresh or dried; it has a sweetish aroma.
Used with tomatoes, in sauces and salads, “birds meats”, fishes, red meat and soups.




Salsa / Parsley:
  • Fresca ou seca; muito saborosa :) , a seca tem um sabor menos acentuado.
Para temperar e enfeitar quase todos pratos salgados; pode ser usada cozida ou crua.

  • Fresh or dried; very tasty :) ; the dried one has a more suave taste.
Can be used to season and also decorate almost all kind of salty dishes; can be used cooked or raw.



Orégano/ Oregano:
  • Usado principalmente seco.
Principalmente usado em pizzas, molhos ou pratos que levam tomates, marinadas, recheios e pratos à base de frango ou peixe.

  • Used especially dried.
 For pizzas, sauces or recipes with tomatoes, marinetes, fillings and chicken and fish dishes.




Noz- moscada / Nutmeg:
  • Semente inteira ou pó; como todas as especiarias, é melhor quando moída na hora para que o sabor, nesse caso quente e doce, possa ser conservado melhor.
Usada em recheios, molhos tipo bechamel, legumes como batatas e espinafre, em pratos à base de ovos ou no preparo de pães, biscoitos, bolos, bebidas e coquetéis.

  • Can be find as seeds or powder; as all kind of spices, taste batter when freshly grind.
Used in fillings, sauces, vegetables such as potatoes and spinach, eggs’ dishes, breads, cookies, cakes, beverages and drinks.

Bjos,

R. :)