(Recipe in English after the one in Portuguese)
Essa receita pode ser feita com dois tipos diferentes de cuzcuz, com o típico floco de milho que encontramos nos supermercados ou usando sêmula específica para cuzcuz marroquino.
Ingredientes: (Para 4 pessoas)
- 250g de cuzcuz preparado( se for em flocos de milho) ou hidratado (se for sêmula da cuzcuz marroquino)
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola média picadinha
- pimentão amarelo, a gosto
- pimentão vermelho, a gosto
- 1 tomate cortado em quadradinhos
- manjericão, pimenta calabresa, sal
- azeite de oliva.
Preparo:
Prepare o cuzcuz previamente e mantenha-o aquecido.
Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva e adicione primeiramente os pimentões, em seguida acrescente o milho verde, a ervilha, o manjericão, o sal e a pimenta calabresa, deixe cozinhar com alguns minutos. Acrescente o tomate, e finalmente o cuzcuz, sempre mexendo; deixe cozinhar um pouco mais. Ao final, apague o fogo e se preferir acrescente um pouco mais de azeite.
Sirva logo em seguida!!!
Dicas:
→ Nessa receita também podem ser usados tomates cereja no lugar do tomate comum (fica até mais saboroso); camarão ou frango.
→ Se preferir use também salsa fresca para temperar e decorar.
Bom Apetite!!!
Couscous
Ingredients: (Serves 4)
- 250g of pre-made marroquin couscous
- 1 strained can of whole kernel corn
- 1 strained can of green peas
- a medium diced onion
-sweet yellow pepper
- sweet red pepper
- 1 diced tomatoe
- dried basil, dried red chili pepper, salt
- olive oil.
How to prepare:
In a large saucepan heat the olive oil and sauté the red and yellow sweet peppers for few minutes, then add the corn and peas, the basil, red chili pepper and salt, let them cook for a while; finally add the tomatoes, let them cook. To conclude add the couscous, always stirring, and let the cook a few more minutes. Turn the heat of and add a little more of olive oil.
Serve it right away!!!
Tips:
→ Instead of ordinary tomatoes you can use the cheery ones, they taste even better. You can also add shrimp or sliced chicken breast in this recipe.
→ If you’d like use some fresh parsley to season and decorate it.
Enjoy!!!
Beijos,
R.