Wednesday, November 02, 2011

Velouté de poireaux / Sopa de Alho-poró

(Recipe in French after the one in Portuguese)

Gostosa, leve e light!!!



Para 4 pessoas :

Ø 4 alhos-poró
Ø 500 gr de batatinha
Ø 1 cebola grande picada
Ø 2 dentes de alho picados
Ø 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Ø 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
Ø 1 litro de água quente
Ø Sal, pimenta do reino


Preparo:10 min
Cozimento: 40min


Preparo:

1- Cortar a parte branca do alho-poró em pedaços pequenos e lavar bem.

2- Fritar a cebola e o alho no azeite de oliva. Desde que estejam transparentes juntar o alho-poró até que eles estejem dourados.

3- Adicionar as batatinhas cortadas em pedaços pequenos, o caldo de carne ou de galinha, e a água. Deixar ferver em temperatura baixa durante 35 min.

4- Passar tudo no liquidificador, até ficar bem fino. Adicionar água ou leite se estiver grosso.

5- * No momento de servir, esquentar e adicionar o sal e a pimenta do reino.

Fonte: Site Hervé Moreau


Bom Apetite!!
  
                                       Velouté de poireaux

Pour 4 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn

Préparation Velouté de poireaux

1.Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.


2.Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".


3.Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule ou carne. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.


4.Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).


5.Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.
 Source: Site Hervé Moreau.


Bon Appétit!!


Bisous,


E.