Wednesday, November 02, 2011

Boulgour parfumé / Bulgur permufado


(Recipe in French after the one in Portuguese)


Ingredientes: ( 4 pessoas)

- 250 gr de bulgur (espécie de cereal de trigo)
- 2 cebolas picadas
- Alho picado à gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 2 ou 3 colheres de café de curcuma em pó
- ½ l de água
- Folhas de louro
- 1 punhado de uvas passas

Preparo:

1- Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva.
2- Juntar o bulgur, o caldo de carne, as folhas de louro e curcuma.
3- Adicionar a água e deixar ferver  7 minutos, acrescentar as uvas passas e deixar cozinhar por mais 5 minutos.


Alguns benefícios do curcuma:

Antibacteriano
Anti-inflamatório
Anti-séptico
Combate artrite
Depressão
Antioxidante



Bom Apetite!!



Boulgour parfumé 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 grs de boulgour
- 2 oignons
- L’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½  bouillon de bœuf
- 2 ou 3 cuillères à café du curcuma en poudre
- ½ l d’eau
- feuilles de laurier
- une poignée de raisins secs


Préparation :


1-Faire revenir les oignons  et l’ail dans de l’huile d’olive.
2- Ajouter  le boulgours, le bouillon, les feuilles de laurier et le curcuma.
3- Ajouter l’eau et faire revenir 7 minutes, ajouter les raisins secs et laisser cuisiner pendant 5 minutes.


Quelques bénéfices du curcuma:

Antibactérien
Anti-inflammatoires
Antiseptique
Arthrite
Dépression
Antioxydant



Bon Appétit!!


Bisous,


E.