(Recipe in English after the one in Portuguese)
Ingredientes: (para uma pessoa)
- ½ xíc. de arroz para risoto (Arroz Arborio);
- 1 xíc. de cogumelos seco;
- ½ cebola picadinha;
- 4 col. de sopa de vinho branco;
- 3 ou 4 xíc. de caldo de legumes;
- 20 g de parmesão;
- 1 col.(sopa) de manteiga;
- sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva.
Preparo:
Primeiramente hidrate o cogumelo com vinho branco por 35-40 minutos.
Doure a cebola no azeite, acrescente o arroz e frite-os; acrescente o cogumelo e o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Vá acrescentando o caldo de legumes as poucos e mexendo sempre, até chegar no ponto de cozimento ideal, aproximadamente 20 minutos.
Depois de cozido o arroz, apague o fogo, acrescente o parmesão (ralado na hora) e a manteiga. Tampe a panela e deixe por dois minutos. Adicione sal se necessário.
Ao servir acrescente a pimenta-do-reino moída na hora.
Bom apetite!!!!
Risotto ai Funghi
Ingredients: (Serves 1)
- ½ cup of arborio rice;
- 1 cup of dried fungi;
- ½ diced white onion;
- 4 tbs of white wine;
- 3 or 4 cups of vegetable broth;
- 20g of parmesan cheese;
- 1 tbs of butter;
- salt, pepper, olive oil.
How to prepare:
First of all rehydrate the fungi with white wine for 35-40 minutes.
In a saucepan fry the onions in olive oil, when they start to be transparent add the Arborio rice, the fungi and the wine. You may use the same wine used to rehydrate the fungi. Let the alcohol evaporate.
Bit by bit add the vegetable broth, always stirring the rice, until it is done, nearly 20 minutes. Add the salt if necessary.
When the rice is cooked, turn the flame off, add the butter, the parmesan and the pepper. Put the lid at the saucepan and let it “rest” for two minutes.
Serve it right away.
Enjoy!!!!!
Beijos,
R. :)