Wednesday, October 26, 2011

E, sopa!!!

  (Recipe in French after the one in Portuguese)




O outono chegou com força e uma sopinha é uma alternativa leve, nutritiva e que ajuda a esquentar. 
Meu marido não gosta de espinafre então pra "esconder" o gosto, adiciono o potimarron ( tipo de abobora) que é o legume da estação aqui na França.

Essa receita é facil, rapida  e não engorda!!!!
Pra quem gosta de espinafre, diminua em mais da metade a quantidade de potiron, ela vai ficar mais liquida, mas de um verde lindo.


Sopa de espinafre e potimarron



Ingredientes:  (4 pessoas)



  •  1,2 kg de potimarron (tipo de abobora, muranga) 
  • 150 g de espinafre
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho (à gosto)
  • 1 fio de oleo de oliva
  • Curcuma, pimenta do reino, sal
  • 1 tablete de caldo de carne
Preparo:

Tempo de preparo: 10 minutos / Cozimento: 30 minutos 
  1. Descascar o potimarron e cortar em pedaços pequenos. Lavar, escorrer e cortar o espinafre à mão.
  2. Ferver 1 litro de agua + o sal. Adicionar o potimarron, as batatas, a cenoura, a cebola e alho cortados em pequenos pedaços, o caldo de carne, a curcuma ( execelente pra saude!!!) e o oleo de oliva. Deixar ferver e conzinhar por 20 minutos.
  3. Adicionar o espinafre e continuar o conzimento por mais 10 minutos.
  4. Bater a sopa no liquidificador, adicionar a pimenta do reino. Bater outra vez no liquidificador. Adicionar mais tempero si necessario.


Bon appétit!!  


E ;) 

                                     

Ingrédients

Nb de personnes : 4
  • 1,2 kg de potimarron
  • 150 g d'épinards frais
  • 1 grande carotte
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • L’ail
  • 1 fil d’huile d’olive
  • Curcuma, poivre, sel
  • 1 bouillon de bœuf

Méthode de préparation
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 minutes

1. Retirez les graines et les filaments du potimarron. Coupez-le en 2 tranches et retirez la peau avec un grand couteau. Retaillez la pulpe en gros cubes. Triez les épinards, lavez-les à grande eau et égouttez-les. Hachez-les très grossièrement.

2. Portez 1 litre d'eau à ébullition. Salez. Ajoutez le potimarron, les pommes de terre, la carotte, l’oignon, l’ail coupés en petits morceaux, le bouillon, le curcuma et l’huile d’olive. Laissez reprendre l'ébullition, couvrez et laissez cuire 20 min.
3. Incorporez les épinards et poursuivez la cuisson encore 10 min.

4. Passez la soupe au mixeur plongeant. Poivrez.  Mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.