Para beber e comer!!
Um chazinho para aquecer! Como muitos dos meus amigos sabem, sou apaixonada por chá! O que causa espanto pelo fato d’eu morar em uma cidade quente, mas ele é sempre muito bem vindo! :)
Ingredientes: (para uma pessoa)
- 2 sachês de chai,
- dois damascos secos cortadinhos,
- meia maçã cortadinha,
- canela em pau.
Preparo:
Dica 1: Sempre ao fazer um chá, use água fervente, quando começa a fazer bolinhas J, a água fervida, à 100ºC, queima o chá e altera seu sabor.
Coloque o damasco, a maçã, a canela e os saches numa caneca, acrescente a água; deixe em infusão por 4-5 minutos.
Dica 2: O damasco ficará docinho, por isso prefiro não adoçar o chai. Mas se preferir adoce com mel, açúcar mascavo ou demerara, são mais suaves (e saudáveis!!!) e preservarão melhor o sabor do chai.
Dica 3: O damasco pode ser substituído por abacaxi fresco.
Chai que sempre uso: Chai Masala da Tribal Brasil
Chai with fruits
Drink and eat!!
Ingredients: (for one person)
- 2 bags of chai,
- 2 dried apricots chopped in little squares,
- Half apple chopped in little squares,
- Cinnamon sticks.
- Honey.
How to prepare:
Put all the ingredients in a mug and add the boiling water (better when the water is just starting to boil; when the water reaches 100ºC/ 212ºF, it’s too warm, it can burn the tea and change its flavor).
1st tip: You can change the apricot for fresh pineapple.
2nd tip: Try it without add any kind of “sugar”. The taste of the chai, the fruits and the cinnamon together is great!
Enjoy!!!!!
Beijos,
R. :)