Sunday, October 23, 2011

Farofa de Maça




Gente, este é uma das sobremesas mais fáceis de preparar! E deliciosa de saborear!
Fica uma delícia também quando servido quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme! Ou simplesmente geladíssimo!!!


Farofa: 
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açucar (pode ser Demerara - na minha opinião fica até mais gostoso!)
100g de manteiga


Camadas de maça:
5 maças descascadas e fatiadas como preferir, mas não mais grossas do que 1,5cm
açucar
canela
nozes
suco de 1 limão


Preparo: 
Em uma tigela misturar as maças fatiadas ao suco de um limão. 
Em uma forma distribuir as fatias de maça em três camadas, espalhando o açucar, a canela e as nozes sobre cada camada, na quantidade que preferir.
Numa outra tigela colocar os ingredientes da farofa, misturando com a mão ou garfo, até que fiquem parecendo uma farofinha solta. Despejar sobre as maças.
Colocar no forno (pré-aquecido, 180 graus Celcius) e deixar por 30 min ou até que a farofa esteja douradinha!


Espero que vocês gostem e aproveitem!!!


M. :*)