Fica uma delícia também quando servido quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme! Ou simplesmente geladíssimo!!!
Farofa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açucar (pode ser Demerara - na minha opinião fica até mais gostoso!)
100g de manteiga
Camadas de maça:
5 maças descascadas e fatiadas como preferir, mas não mais grossas do que 1,5cm
açucar
canela
nozes
suco de 1 limão
Preparo:
Em uma tigela misturar as maças fatiadas ao suco de um limão.
Em uma forma distribuir as fatias de maça em três camadas, espalhando o açucar, a canela e as nozes sobre cada camada, na quantidade que preferir.
Numa outra tigela colocar os ingredientes da farofa, misturando com a mão ou garfo, até que fiquem parecendo uma farofinha solta. Despejar sobre as maças.
Colocar no forno (pré-aquecido, 180 graus Celcius) e deixar por 30 min ou até que a farofa esteja douradinha!
Espero que vocês gostem e aproveitem!!!
M. :*)