(English version after
Portuguese)
Ingredientes: (serve 4)
- 4
filés de peito de frango, desossados e sem pele
- tapenade de azeitona, verde ou preta; 2
col.(sopa) para cada filé
- 8
fatias de bacon
- 2
dentes de alho, picados
-
250g de tomate cereja, cortados ao meio
-
100ml de vinho branco seco
- 2
col.(sopa) de azeite
- sal
e pimenta-do-reino
Preparo:
Previamente
prepare o tapenade de azeitona. http://allrecipes.com.br/receita/3025/tapenade-de-azeitona.aspx
Pré-aqueça
o forno a 220oC. Coloque os filés em uma tábua de cortar e faça três
cortes profundos em cada um deles. Espalhe o tapenade por cima de cada filé, inserindo-o
nos cortes.
Enrole
cada filé com duas fatias de bacon. Coloque o frango em uma assadeira e
disponha o alho e os tomates; tempera a gosto com sal e pimenta. Adicione o
vinho e uma colher de sopa de azeite por cima.
Leve
ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o frango está assado e macio.
Sugestão de acompanhamento: Torradas quentes de pão ciabatta com azeite de
oliva.
Bom apetite!!!
Baked
chicken with olive Tapenade
Ingredients:
(serves 4)
- 4
chicken breast filets
- black olive
tapenade; 2 tbs for each filet
- 8 bacon slices
- 2 sliced garlic gloves
- 250g cherry tomatoes cut in half
- 100ml white dry wine
- 2 tbs of olive oil
- salt and
black pepper
How
to prepare:
Prepare the olive tapenade. http://whatscookingamerica.net/Appetizers/OliveCaper.htm
Preheat oven to 428F. Make 3 deep cut in each
chicken filet. Spread the tapenade in each one of them, especially inside the
cuts.
Wrap each filet with tow bacon slices. Place them
in a baking pan, then add the garlic, tomatoes, white wine, olive oil, salt and
black pepper.
Let back for approximately 20 minutes or until the
chicken is baked and tender.
Side dish suggestion:
Warm ciabatta toast with olive oil.
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)
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