(English version after Portuguese)
Ingredientes: (para 4)
- 1,3l de caldo de
galinha, quente
- 55g de manteiga
- 1 cebola, picada
- 250g de peito de
frango cortado em cubos,
- 350g de arroz arbóreo,
- 1 col.(chá) de açafrão
- 150ml de vinho branco
- 75g de cogumelos
- 50g de castanhas-de-caju
cortadas ao meio
- sal e pimenta.
Para guarnecer:
- rúcula
- queijo parmesão, ralado na hora
- folhas de manjericão fresco.
Preparo:
Refogue a cebola na
manteiga derretida, mexendo, durante 5 minutos ou até ficar branda. Junte o
frango e refogue, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
Abaixe o fogo e frite o
arroz, mexendo constantemente por 2-3 minutos. Junte o açafrão, e o vinho,
coza, mexendo, até reduzir o vinho.
Acrescente o caldo
quente, uma concha de cada vez. Deixe o líquido borbulhar. Cozinhe por
aproximadamente 20 minutos, ou até todo o líquido ter sido absorvido e o arroz
ficar cremoso.
Cerca de 3 minutos antes
do fim do tempo de cozimento, acrescente os cogumelos e as castanhas-de-caju. Tempere
com sal e pimenta.
Buon appetito!!!
Risotto with chicken, mushrooms,
and cashew nuts
Ingredients: (serve 4)
- 1,3l of warm, chicken broth,
- 55g of butter,
- 1 chopped onion,
- 250g of chicken breast cut in cubes,
- 350g of Italian Arborio rice,
- 1 tsp of saffron,
- 150ml of dry white wine,
- 75g of mushrooms,
- 50g of cashew nuts, cut in half,
- salt and black pepper.
For garnish:
- rocket leaves
- parmesan cheese, freshly grated
- fresh basil leaves.
How to prepare:
Braise the
onions in melted butter for 5 minutes or until they are smooth. Add the chicken
and fry for another 5 minutes always sitting. Add the rice and cook for 2-3
minutes. Then add the saffron and wine and let it cook for a few minutes until
the alcohol evaporates.
Little by
little add the chicken broth, let boil. Cook for about 20 minutes, always
stirring, or until the broth is absorbed and you have a creamy rice.
3 minutes before the end of cooking time, add the
mushrooms and the cashew nuts. Season with salt and black pepper.
Buon appetito!!!
Beijos,
R. :)
No comments:
Post a Comment