(English version after
Portuguese)
Ingredientes:
- ¾
de água fervente - 2 ½ xíc.
(chá) de farinha de trigo
- 1
xíc.(chá) de tâmaras sem caroços, cortadinhas
-
180g de chocolate meio amargo picado -
1 xíc.(chá) de nozes picadas
- ¼
xíc.(chá) de manteiga ou margarina -
1/3 xíc.(chá) de açúcar
- 1
ovo
- 1 col.(chá) de fermento em pó
- ¾
de xíc.(chá) de leite - 1 col.(chá) de
bicarbonato de sódio
- 1
col.(chá) de essência de baunilha.
Preparo:
Pré-aqueça
o forno à 1800C. Unte uma forma retangular para pão de 23cm x 13cm.
Adicione a água fervente às tâmaras. Em banho-maria derreta o chocolate com a
margarina. Em outra tigela, bata o ovo, o leite e a baunilha.
Coloque
a farinha de trigo e os 4 ingredientes numa tigela e misture-os. Junte as
tâmaras com a água, o chocolate derretido, a mistura de ovo e mexa até que
fiquem apenas misturados.
Despeje
a mistura na fôrma preparada e asse por 1h; desenforme e deixe esfriar.
Bom apetite!!!
Chocolate and Dates Loaf
Cake
Ingredients:
- ¾ of boiling water - 2 ½ cup of white flour
- 1 cup of seedles and chopped dates - 180g of semisweet chocolate
- 1
cup of pecan
- ¼ cup of butter or margarine - 1/3 cup of sugar
- 1 egg - 1 tsp of baking powder
- ¾ cup of milk - 1 tsp of baking
soda
- 1
tsp of vanilla essence
How to prepare:
Preheat oven to 365F (1800 C). Lightly
grease a loaf pan (23x13cm).
Place the dates within the already boiled water, let
it rest. Water bath the chocolate with margarine. In a bowl, beat the egg, milk
and vanilla essence.
In another bowl place the flour, pecan nuts,
sugar, baking powder and baking soda and mix them. Add the dates with water,
the melted chocolate, the egg mixture and combine them all.
Put the dough on loaf pan and bake for approx. 1h;
when done let cool before unmolding.
Tip:
A better way to prepare a water bath is to put your chocolate into the roasting
pan, place the pan into the oven, and add enough hot water to reach halfway up
the pan.
Google Imagens
Enjoy!!
Beijos,
R. :)
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