(English version after
Portuguese)
Fiz essa receita em
homenagem a minha querida amiga Elara (E.
:) ), que faz o blog comigo (!!!!),
e me trouxe de presente o “Crème de
Caramel” !
Merci mon cher!
Ingredientes: (Aprox. 10 unidades)
- 3 ovos
- 4 col.(sopa) de açúcar
- 1 col.(sobremesa) de essência de
baunilha
- 12 col.(sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- manteiga ou margarina.
Preparo:
Bata bem os ovos, açúcar e a baunilha;
bati por aproximadamente 10 minutos; em seguida acrescente a farinha, no centro
da massa mexendo bem; acrescente o leite, aos, poucos, também sempre mexendo
cuidadosamente.
Se por um acaso formar bolinhas na
massa, passe-a por uma peneira.
Deixe descansar na geladeira por 30
minutos.
Use um pincel de silicone para
espalhar a manteiga na frigideira.
Lembre-se de virar a massa para que os
dois lados estejam cozidos!!
Para recheiá-la use, creme de caramelo,
creme de avelãs, creme de avelãs com morango, doce de leite, sorvete; use sua
criatividade!!!
Bom
apetite!!!
Crepe
I
made this recipe to thank my dear friend Elara (E. :)) who makes this
blog with me (!!!), and gave me as a gift this “Crème de Caramel” that I used to garnish the crepes!
Merci mon cher!!
Ingredients: (Approx. 10 units)
- 3 eggs
- 4 tbs of
sugar
- 2 tsp of
vanilla essence
- 12 tbs of
white flour
- 250 ml of
milk
- butter or
margarine.
How to prepare:
Mix really
well the eggs, sugar and vanilla essence, (I mixed it for 10 minutes); in the
center; of the mixture add the white flour, always stirring; finally, very
carefully, add the milk, little by little, always stirring as well. If you have
little dough balls in it, pass it through a sieve.
Let the dough
rest in the fridge for 30 minutes.
Use a silicone
brush to spread the butter at the skillet.
Remember to
flip over both sides of the crepes to cook them!
As filling you
can use caramel cream, hazelnut cream, ice cream, use your creativity!!
Enjoy!!!
Beijos,
R. :)
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