Sunday, February 24, 2013

Bolivian spicy chicken / Frango picante boliviano


(English version after Portuguese)


Nesta receita utilizamos uma pimenta típica da Bolívia!

¡Profesor gracias por el ají!




Fonte/Source: http://cocinadelmundo.com/receta-Picante-de-Pollo

Ingredientes: (Serve 3-4)

- 1kg de frango em pedaços (pode-se usar peito ou coxas/sobrecoxas)
- 10g de ají moído (pode ser substituído por páprica picante)
-200g de ervilhas (uma lata drenada)
- 2 cebolas brancas cortadas em pedaços finos e pequenos
- 1ou 2 tomates sem pele cortados em pedaços finos e pequenos
- ½ pimenta malagueta cortada finamente ou 1 pimenta dedo-de-moça
- salsa fresca picada finamente
- 1 colher (café) de cominho moído
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher, ou sal a gosto
- 3-4 dentes de alho picados e tostados
- 4 ½ xícaras de caldo de galinha ou água (aprox.750ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo.

Preparo:

Em uma panela aqueça rapidamente o azeite, coloque e frango e todos os demais ingredientes, refogue um pouco e adicione o caldo até que o cubra totalmente.

Deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura, depois cozinhe por aproximadamente uma hora e quinze/vinte minutos em fogo baixo, até que o frango esteja bem macio. Durante os vinte últimos minutos mexa sempre para não grudar na panela.

Se durante o cozimento o molho diminuir muito, acrescente um pouco mais de água ou caldo para que ao servir tenha bastante molho.

Sirva com batatas!

¡Que lo aprovechen!

Bolivian spicy chicken

We used , ají, a typical Bolivian chili in this recipe!




Ingredients: (Serve 3-4)

- 1kg of chicken cut in medium pieces (you can use the fillet or thighs)
- 10g of chili ground or spicy paprika
- 200g of peas (one drained can)
- 2 white onions cut into thin small pieces  
- 1or 2 peeled tomatoes cut into thin small pieces   
- ½ fresh chili pepper cut into thin pieces
-  fresh parsley finely chopped
- 1 tsp of ground cumin
- 1 tsp of dried oregano
- ½ tsp of ground black pepper 
- salt
- 3-4 garlic glove, chopped and toasted
- 4 ½ cups of chicken broth or water (approx. 750ml) 
- 2 tbs of olive or vegetable oil.

How to prepare:

In a saucepan heat the oil, add the chicken and all the ingredients, quickly braise them, add the broth until it totally covers the chicken.

Let cook in high heat until starts to boil, then cook for one hour and twenty/ fifteen minutes in a low heat, till the chicken is very smooth. Always stir in the last twenty minutes for the chicken doesn’t stick in the saucepan.

Add some more broth or water if the sauce decrease too much during the cooking so when serving you will have a good quantity of it.

Prepare some potatoes as a side dish!

¡Que lo aprovechen!

Beijos,

R. :)

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