(English
version after Portuguese)
Nesta receita utilizamos
uma pimenta típica da Bolívia!
¡Profesor
gracias por el ají!
Fonte/Source: http://cocinadelmundo.com/receta-Picante-de-Pollo
Ingredientes:
(Serve 3-4)
-
1kg de frango em pedaços (pode-se usar peito ou coxas/sobrecoxas)
- 10g
de ají moído (pode ser substituído por páprica picante)
-200g
de ervilhas (uma lata drenada)
- 2
cebolas brancas cortadas em pedaços finos e pequenos
- 1ou
2 tomates sem pele cortados em pedaços finos e pequenos
- ½
pimenta malagueta cortada finamente ou 1 pimenta dedo-de-moça
-
salsa fresca picada finamente
- 1
colher (café) de cominho moído
- 1
colher (café) de orégano desidratado
- ½
colher (café) de pimenta-do-reino moída
- 1
colher, ou sal a gosto
- 3-4
dentes de alho picados e tostados
- 4
½ xícaras de caldo de galinha ou água (aprox.750ml)
- 2
colheres (sopa) de azeite ou óleo.
Preparo:
Em
uma panela aqueça rapidamente o azeite, coloque e frango e todos os demais
ingredientes, refogue um pouco e adicione o caldo até que o cubra totalmente.
Deixe
cozinhar em fogo alto até levantar fervura, depois cozinhe por aproximadamente
uma hora e quinze/vinte minutos em fogo baixo, até que o frango esteja bem
macio. Durante os vinte últimos minutos mexa sempre para não grudar na panela.
Se
durante o cozimento o molho diminuir muito, acrescente um pouco mais de água ou
caldo para que ao servir tenha bastante molho.
Sirva
com batatas!
¡Que lo aprovechen!
Bolivian
spicy chicken
We
used , ají, a typical Bolivian chili in this recipe!
Ingredients:
(Serve 3-4)
- 1kg of chicken cut in medium pieces (you can use
the fillet or thighs)
- 10g of chili ground or spicy paprika
- 200g of peas (one drained can)
- 2 white onions cut into thin small pieces
- 1or 2 peeled tomatoes cut into thin small
pieces
- ½ fresh chili pepper cut into thin pieces
- fresh parsley
finely chopped
- 1 tsp of ground cumin
- 1 tsp of dried oregano
- ½ tsp of ground black pepper
- salt
- 3-4 garlic glove, chopped and toasted
- 4 ½ cups of chicken broth or water (approx.
750ml)
- 2 tbs of olive or vegetable oil.
How
to prepare:
In a saucepan heat the oil, add the chicken and
all the ingredients, quickly braise them, add the broth until it totally covers
the chicken.
Let cook in high heat until starts to boil, then cook
for one hour and twenty/ fifteen minutes in a low heat, till the chicken is
very smooth. Always stir in the last twenty minutes for the chicken doesn’t stick
in the saucepan.
Add some more broth or water if the sauce decrease
too much during the cooking so when serving you will have a good quantity of it.
Prepare some potatoes as a side dish!
¡Que lo aprovechen!
Beijos,
R. :)
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