(English
version after Portuguese)
Fonte: http://www.ricettepercucinare.com/ricetta-risotto_con_pomodori_secchi.htm
Ingredientes:
(para
6 pessoas)
- 500g de
arroz arbóreo
- 130g de
tomate seco, picado
- 3 colheres(chá) de extrato de tomate
- caldo de legumes, a gosto, aproximadamente 1,125l
- sal, a gosto
- 1 ou 2 colheres(sopa) de manteiga, a gosto
- azeite de oliva, a gosto
- 150g de queijo parmesão, ralado na hora, a gosto
- 150 ml de vinho branco seco
- 2 cebolas, picadas.
Preparo:
Refogue as cebolas no azeite até que comecem a ficar macias. Adicione o
arroz e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar
o álcool.
Adicione os tomates secos, o extrato de tomate e sal. Vá adicionando o
caldo até que o arroz esteja cozido. Por fim, apague o fogo e acrescente a
manteiga e o queijo. Sirva logo em seguida!
Dica: Se os tomates secos que
forem usados não estiverem em conserva, e sim ao natural, deixe-os por poucos
minutos em água morna.
Buon
appetito!!
Risotto
with dried tomatoes
Ingredients:
(serve
6)
- 500g of
Italian Arborio rice
- 130g of
chopped dried tomatoes
- 3 tsp of
tomato sauce
- vegetable
broth, approx. 1.125l
- salt
- 1-2 tbs of butter
- olive oil
- 150g of
parmesan cheese, freshly grated
- 150 ml of
dry white wine
- 2
chopped onions.
How
to prepare:
Braise the
onions until they are smooth. Add the rice and cook for a few minutes. Then add
the wine and let it cook for a few minutes until the alcohol evaporates.
Add the dried
tomatoes, tomato sauce and salt. Little by little add the vegetable broth until
the rice is done. Lastly, turn of the heat and add butter and cheese. Put the
lid on, for approx. 2 minutes and serve
right away!
Tip: If you use
natural dried tomatoes instead of preserved ones, let them rest in lukewarm
water for a few minutes.
Buon
appetito!!
Beijos,
R. :)
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