Wednesday, November 28, 2012

Broccoli in Puff Pastry / Folhado de brócolis

(English version after Portuguese)
 
 
Olá queridos/as!! Finalmente, depois de tanto tempo, estamos de volta!!!!!
  
 

Ingredientes: (para 4)

- 1 folha de massa folhada já pronta

- 225g de brócolis, cortados ao meio se necessário

- 125g de bacon em cubinhos

- 1 cebola roxa pequena, fatiada

- 100g de queijo gorgonzola ou roquefort, em cubinhos

- pimenta-do-reino moída

- amendoins torrados, para guarnecer.

Preparo:

Aqueça previamente o forno a 2000C. Coloque a massa folhada em um tabuleiro raso e com uma faca faça margens em volta da extremidade, mas sem cortar ou furar a massa.

Cozinhe os brócolis em água fervente ou no vapor por 4-5 minutos, até ficarem macios; escorra-os.

Em uma frigideira frite o bacon com a cebola, mexendo sempre, até ficar dourado. Adicione os brócolis e tempere com pimenta-do-reino. Espalhe o recheio pela massa, deixando as bordas livres.

Espalhe os pedaços de queijo uniformemente por cima. Leve ao forno por 25-30 min., até a massa crescer e ficar dourada. Salpique o amendoim e sirva morno.

Dica: Se a massa folhada for comprada pronta, congelada, seu crescimento durante o tempo em que estiver assando pode variar!!!

Bom apetite!!!
 

 

Broccoli in Puff Pastry

Hello dear friends!! We are finally back after so long!!!!
 
 
 

Ingredients: (serves 4)

- 1 puff pastry sheet

- 225g of broccoli, cut in half if necessary

- 125g of chopped bacon

- 1 small sliced red onion

- 100g of Gorgonzola or Roquefort cheese cut in squares

- grated black pepper

-roasted peanuts, to garnish.

 How to prepare:

Pre-heat oven to 392F. Place the puff pastry sheet in a shallow tray and using a knife make borders around it, but without cut or pierce the dough.

Cook the broccoli in boiling water or on steam for 4-5 minutes, until they become soft; drain them.

Using a skillet fry the bacon and onions, always stirring, until the bacon turn golden. Add the broccoli and season with black pepper. Spread the filling by the dough, letting the borders free.

Evenly distribute the cheese on top of the filling. Bake for 25-30 minutes, until the dough rise and become golden. If you would like sprinkle peanut and serve it warm.

Tip: The rise of the puff pastry can vary if you use a frozen one.

Enjoy!!!

Beijos,

R. :)

No comments:

Post a Comment