(En français et portugais)
Fácil e rápida !!
Vai aqui uma receitinha super fácil e deliciosa. Vou apresenta-la em 3 versões. Todos que provaram adoraram. Espero que vocês também.
Bavaroise de chocolate
· 120 g de chocolate amargo
· 25 col. de creme de leite fresco para o chatilly ( ou usar o chantilly já preparado)
· 4 gemas
· 6 folhas de gelatina
· 45 g de açúcar refinado
· 20 col. de leite
· 60 g de açucar
· 1 pitada de sal
1. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
2. Ferver o leite e adicionar as folhas de gelatina. Misturar com as gemas e bater energeticamente.
3. Colocar essa preparação numa panela sobre fogo baixo e adicionar o chocolate raspado. Mexer regularmente para que o chocolate derreta. Retire a panela do fogo e espere esfriar.
4. Bata o creme de leite com o açúcar refinado e o sal, até que fique bem branco e firme (ou usar o chantilly de caixinha já pronto pra bater).
5. Quando a preparação do chocolate engrossar, misturar delicadamente o chantilly. Despeje esse creme numa forma previamente untada de manteiga.
6. Leve a geladeira por mais ou menos 12 horas antes de desenformar, si preferir, decore com raspas de chocolate.
Bom apetite!!!
Recette Bavaroise Chocolat Noir
Facile et rapide !!
· 120 grammes de chocolat noir,
· 25 cl de crème fraiche liquide,
· 4 jaunes d'œufs,
· 6 feuilles de gélatine,
· 45 grammes de sucre glace,
· 20 cl de lait,
· 60 grammes de sucre semoule,
· 1 pincée de sel
Préparation :
1. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Faites bouillir le lait puis ajoutez-y les feuilles de gélatine et versez-le dans les jaunes d'œufs en fouettant énergiquement.
Faites bouillir le lait puis ajoutez-y les feuilles de gélatine et versez-le dans les jaunes d'œufs en fouettant énergiquement.
2. Remettez cette préparation dans la casserole sur feu doux et râpez le chocolat au dessus de la casserole en délayant régulièrement pour qu'il fonde. Retirez la casserole du feu puis laissez tiédir.
Battez la crème fraiche avec le sucre glace et le sel afin qu'elle devienne de la chantilly et fouettez le tout jusqu'à blanchiment total.
Battez la crème fraiche avec le sucre glace et le sel afin qu'elle devienne de la chantilly et fouettez le tout jusqu'à blanchiment total.
3. Lorsque la préparation au chocolat a épaissi, incorporez délicatement la crème chantilly.
Versez le tout dans un moule que vous aurez préalablement beurré et saupoudrez la préparation de sucre glace.
3. Disposez le moule au réfrigérateur durant 12 heures avant de démouler.
Bon appétit !!
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Source/Fonte : http://gateau.com/bavarois-chocolat-noir.htm
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