(En français et portugais)
Ingredientes:
Para os biscoitos:
- 120 g açúcar de confeiteiro
- 90 g de farinha de amêndoas
- 70 g de clara de ovo . No dia anterior ao preparo, separe as claras da gema e deixa na geladeira.
- 30 g de açúcar
Para o recheio
75 g de chocolate branco
15 col.(sopa) de creme de leite (liquido)
1 col.(chá) de mel líquido
1 col.(sopa) de essncia de baunilha
1.Preparo:
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
Misture delicadamente o corante desejado.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira
2. Recheio:
Esquente o creme e adicionar o chocolate branco. Misturar vigorosamente para fazer derreter o chocolate. Adicione o mel e a essencia de baunilha . Misture bem
Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados na geladeira pelo prazo de 1 semana.
Finos, lindos e deliciosos!!!
Bom apetite!!
Macarons
Ingrédients:
Pour une vingtaine de petits macarons
120g de sucre glace
90g de poudre d'amandes
30g de sucre en poudre
70g de blancs d'œufs (environ 2 blancs).La veille cassez les œufs et réservez les blancs au frais.
Colorant selon votre
Pour la ganache au chocolat
75g de chocolat blanc
15 cl de crème liquide
1 cuillère à café de miel liquide
1 cuillère à soupe d’essence de
1. Pour les coques :
-Mixez la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez la poudre obtenue.
-Montez les blancs d'oeufs en neige, lorsqu'ils commencent à être ferme, incorporez le sucre en pluie tout en continuant de fouetter. Ajoute le colorant.
-Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace/poudre d'amandes. La préparation doit être lisse et brillante mais pas liquide.
-A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé.
-Préchauffez le four à
-Faites cuire vos macarons 15 à 20 minutes selon leur taille. Pour obtenir une belle collerette, glissez une plaque de cuisson sous celle sur laquelle vous avez posé vos macarons.
-Laissez refroidir les plaques quelques minutes puis décollez les coques du papier sulfurisé, si elles sont bien cuites, elles se décolleront très facilement.
2 Pour la ganache au chocolat blanc :
-Faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat. Remuez vigoureusement pour faire fondre le chocolat.
-Ajoutez le miel et l’essence de vanille.. Mélangez bien pour le faire fondre entièrement.
-Faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat. Remuez vigoureusement pour faire fondre le chocolat.
-Ajoutez le miel et l’essence de vanille.. Mélangez bien pour le faire fondre entièrement.
3 Finition :
-Collez les coques deux à deux avec une noix de ganache.
Obs : Les macarons peuvent être conservés au frigo par une semaine.
Bisous,
E ;)
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