( En français et portugais)
Ingredientes :
- 125 g de chocolate branco- 250 g de cream cheese
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 75 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 claras de ovo
- 100 g de amêndoas em pedaços.
1- Pré-aquecer o forno a 180°C. Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, e depois deixar amornar.
2- Durante esse tempo, misture o cream chesse com a baunilha. Misturar a farinha e o fermento em pó, até obter uma massa bem homogênea.
3- Adicionar o chocolate derretido. Bater as claras em neve e incorporar à massa delicadamente.
4- Torrar as amêndoas durante 30 segundos ao fogo numa frigideira antiaderente. Adicionar metade das amêndoas à massa e coloca-la numa forma antiaderente. Com ajuda de uma espátula, deixar a superfície da massa bem reta. Espalhar sobre a massa com o restante das amêndoas.
5- Assar durante 25 minutos, deixar esfriar, servir logo em seguida ou guardar num recipiente com tampa.
Bom apetite!!
Brownies chocolat blanc aux amandes (choco-light)
Ingrédients:
- 125 g de chocolat blanc
- 250 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
- 75 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 3 blancs d’œufs
- 100 g d’amandes effilées.
- 250 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
- 75 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 3 blancs d’œufs
- 100 g d’amandes effilées.
1- Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes, puis laissez-le tiédir.
2- Pendant ce temps, travailler le fromage blanc avec l’extrait de vanille liquide. Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez-les sans faire de grumeaux.
3- Ajoutez le chocolat blanc fondu. Montez les blancs en neige puis incorporez –les délicatement, en soulevant la masse à la spatule.
4- Faites griller à sec les amandes effilées, 30 secondes à feu vif dans une poêle antiadhésive, puis ajoutez-en la moitié à la préparation. Versez dans un moule à gâteau antiadhésif, lissez la surface à la spatule, puis parsemez du reste des amandes effilées.
5- Enfourner pour 25 min, puis laisser refroidir avant de découper en parts. Servez immédiatement, ou réservez dans une boîte hermétique.
2- Pendant ce temps, travailler le fromage blanc avec l’extrait de vanille liquide. Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez-les sans faire de grumeaux.
3- Ajoutez le chocolat blanc fondu. Montez les blancs en neige puis incorporez –les délicatement, en soulevant la masse à la spatule.
4- Faites griller à sec les amandes effilées, 30 secondes à feu vif dans une poêle antiadhésive, puis ajoutez-en la moitié à la préparation. Versez dans un moule à gâteau antiadhésif, lissez la surface à la spatule, puis parsemez du reste des amandes effilées.
5- Enfourner pour 25 min, puis laisser refroidir avant de découper en parts. Servez immédiatement, ou réservez dans une boîte hermétique.
Bon ap!!!
E ; )
Fonte: Les carnets du Dr Jean-Michel Cohen. Femme actuelle, 2012.
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