Tuesday, May 22, 2012

L'ultra moëlleux-fondant à la pomme et chocolat très léger / Ultra moëlleux-fondant de maçã e chocolate

(En français et portugais)




              Uma receita deliciosa e pouco calorica. Não leva ovo nem manteiga. Comer sem se culpa!!


Ingredientes: ( 3 pessoas)

Para 3 moëlleux:

Ø  1 maçã ralada
Ø  50 g de farinha de trigo (semi-integral ou outra)
Ø  1 colher de sopa de farelo de aveia (pode ser substituida pela farinha de trigo)
Ø  1 colher de sopa de flocos de aveia (pode ser substituida pela farinha de trigo)
Ø  50 g de açúcar (açúcar mascavo ou outro)
Ø  2 col. (chá) de fermento em pó
Ø  1 colher de sopa de amêndoa em pó ( facultativo)
Ø  10 col. de leite vegetal ou outro (desnatado de preferencia)
Ø  20 g de chocolate (de preferência a 70% de cacau). Eu coloquei 40 g.


Preparo :

Aquecer o forno a 180°C.
Diluir a farinha de trigo, a aveia, o açúcar com o leite, a maçã ralada e a amêndoa em pó.
Misturar bem e distribuir dentro de forma para muffins de silicone ou senão passar um pouco de manteiga dentro da forma.
Cortar o chocolate em pequenos pedaços e cobrir os muffins (Outra opção é misturar os pedaços diretamente dentro da massa, considero assim melhor).
Assar por 40 minutos, observando o interior dos muffins que devem continuar úmidos.
Deguste ainda morno, ou aqueça 30 segundos no microondas antes de comer.

Hot Dica: Pra variar a receita, misture à massa raspas da casca de uma laranja. Fica diferente e chic!!!






L'ultra moëlleux-fondant à la pomme et chocolat très léger.


Ingrédients (3 personnes):

Pour 3 Moëllex:

Ø  1 pomme fruit râpée
Ø  50g de Farine (Semi-complète bio ou autre)
Ø  1CàS de son d'avoine (peut être remplacé par de la farine)
Ø  1CàS de flocons d'Avoine (peut être remplacé par de la farine)
Ø  50g de sucre (rapadura fructose ou autres)
Ø  1 Càc de levure (J'en ai mise qu'une mais peut-être qu'une deuxième rendrais la texture plus aérée à essayer!) .
Ø  1 CàS de poudre d'amande (facultatif).
Ø  10 cl de lait végétal ou autre (écrémé possible).
Ø  20 g de chocolat ou plus (de préférence 70 % minimum de cacao).


Préparation:

Préchauffez votre four à 180 °C.
Délayer la farine, la levure, le son d'avoine et les flocons d'avoine avec le lait, puis le sucre, la pomme râpée et la poudre d'amande si vous avez opter pour cette option.
Bien mélanger et répartir le mélange dans des moules à muffin's souple si possible ( sinon ,graissez légèrement vos moules).
Couper votre chocolat en petits morceaux et les introduire légèrement sur le dessus (Vous pouvez aussi les incorporer directement dans la pâte) .
Cuire 40 minutes en surveillant bien l'intérieur reste humide. C'est ce qui donne ce moelleux -fondant à ces petits gâteaux à savourer sans culpabilité tellement ils sont légers.

Bonne dégustation!  

Astuce : Pour varier, vous pouvez introduire à la pâte des zestes d’une orange.

Publié par avocat & chocolat http://www.lesfoodies.com/avocatchoc

;)

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