Thursday, May 17, 2012

Choux chantilly

(En français et portugais)




Fonte / Source :http://www.marmiton.org/recettes


Ingredientes: (para 12 choux grandes ou 18 pequenos)

Massa:
- 80g de manteiga
- 125g de farinha de trigo
- ¼ l de água
- 3 ovos
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de sal

Preparo:

Preparar a massa: pré- aquecer o forno a 200°C.
Numa panela, esquentar a manteiga, a água, o sal e o açúcar. Desde que tudo esteja derretido e misturado, acrescentar a farinha de trigo e misturar com uma colher de pau até que a massa desgrude do fundo da panela.

Apagar o fogo, juntar os ovos um a um e misturar bem até que a massa fique bem homogênea.

Untar uma forma com manteiga e com ajuda de duas colheres (ou bico de confeitero) fazer varias bolinhos (choux).

Assar durante 20-25 minutos. Para verificar: os choux devem resistir à pressão do dedo.

Retirar do forno e deixar esfriar.

Cortar os choux ao meio e rechear com chantilly ou outro creme de sua preferencia.

Boa degustação!

E ; )




Choux  chantilly



Ingrédients : (pour 12 gros choux ou 18 petits)

Pâte à choux :

- 80g de beurre
- 125g de farine
- 1/4 l d'eau
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel.


Préparation :

Préparer la pâte : faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Dès que tout est fondu, verser toute la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère ni à la casserole.

Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis mélanger à chaque fois jusqu'à homogénéité.

Beurrer une tôle à pâtisserie, puis disposer la pâte en petits tas (18 pour des petits choux, 12 pour des gros). Utiliser pour cela une poche à douille, ou tout simplement deux cuillères.

Cuire au four 20 à 25 mn. Petit truc pour vérifier l cuisson : Les choux doivent résister à une pression du doigt (ou de la cuillère, si l'on a peur de se brûler!).

Retirer du four et laisser refroidir.
La préparation des choux : couper chaque chou à moitié en deux pour y insérer la crème chantilly ou une autre de votre préférence.

Bonne dégustation !

E ; )

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